2018-04-02T17:32:23+03:00

В Забайкалье финишировал турнир "Степановых"

Впервые соревнования проводились без защитных шлемов, что повысило зрелищность любительских поединков
Изменить размер текста:

Два забайкальских спортсмена поднялись на высшую ступеньку пьедестала только, что закончившегося всероссийского турнира по боксу "Золотые перчатки-2013" на призы братьев Степановых. Это Ягоян Самвэл (56 кг), выполнивший мастерский норматив на этом турнире и Файсман Денис (75 кг), который этим званием уже обладал.

Турнир был класса "А", а это значит, что в тех весовых категориях, в которых присутствовало необходимое количество участников, победителям присваивались звания "Мастер спорта РФ". И больше всех мастерских нормативов приобрели ребята из Иркутской области, четверо из них после этого турнира становятся обладателями этого высокого звания, это: Терещенко Семен из Иркутска (60 кг); Сырицын Никита из Иркутска (64 кг); Велимовский Роман (69 кг) из Шелехова; и Зверян Василий (до 91кг) из Ангарска.

Еще один представитель Иркутской области поднялся на высшую ступень пьедестала, в самой легкой весовой категории-до 49 килограммов. Это Георгий Оленев из Усть-Илимска. Но в его весе было недостаточное количество участников и поэтому КМС Оленев не смог претендовать на мастерский норматив.

Кроме иркутян и читинца Ягояна, так же за победу в весовой категории до 81 кг., этого звания будет удостоен боксер из Улан-Удэ, Георгий Кушиташвили.

Одна медаль высшей пробы досталась представителю Республики Саха-Якутия, кандидату в мастера спорта Хадыкбаеву Нурсултану в весе-до 52 килограмм.

Всего среди мужчин было разыграно 9 комплектов наград в вышеуказанных категориях.

Впервые на ринг читинского "Мегаполис-Спорт" поднялись и женщины. В споре прекрасной половины человечества было разыграно два комплекта, в весовых категориях 57 и 75 килограммов.

В легком весе между собой спорили за победу одни забайкалки, и победу одержала 22-летняя Юлия Назарова из Читы, а в "полутяжах" сошлись всего две девушки. И единогласным решением судей победу над чемпионкой Европы Дарьей Ивановой из Читы, одержала более старшая и более опытная ее оппонентка, 29-летняя Инна Сагайдаковская из Усть-Илимска, победительница первенства и Кубка России. Разница в возрасте у них составляет 9 лет.

Участники в столицу Забайкальского края съехались из 5 регионов: Республика Саха-Якутия; Республика Бурятия; Иркутской и Амурской областей, а так же из Приморского края. Монгольских и китайских боксеров на турнире не было. Самым "возрастным" боксером турнира был 34-летний читинец Гайчук Василий, который проиграл нокаутом в финальном поединке другому Василию, Зверяну из Ангарска. Это был поединок "тяжей" (до 91 кг) и венчал выступления спортсменов на этом турнире.

Напомним, что по правилам любительского бокса, всемирной организации AIBA, в соревнованиях любителей могут выступать боксеры вплоть до 40-летнего возраста, раньше этот критерий был намного ниже. Так же впервые соревнования проводились без защитных шлемов, что повысило зрелищность любительских поединков.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Спортивная арена Забайкалья»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных