Политика5 декабря 2013 7:25

Виктория Нуланд прилетела в Киев

Госдепартамент США призывает украинцев объединиться ради главной цели – европейской интеграции Украины
Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд

Фото: РИА Новости

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд прибыла в Киев.

Об этом сообщила на брифинге официальный представитель госдепартамента США Мари Харф, отметив, что американский дипломат «проведет встречи с официальными украинскими представителями, лидерами парламента, членами гражданского общества».

«Мы неоднократно говорили о том, что правительство, оппозиция, гражданское общество – все должны объединиться, чтобы помочь Украине вернуться на путь европейской интеграции», - сказала Мари Харф.

По ее словам, «для Украины, возможно, было бы идеально поддерживать хорошие отношения и с Россией, и с ЕС, и с США». Представительница американского внешнеполитического ведомства выразила уверенность, что «в этой игре» не было бы выигравших и проигравших, передаёт Интерфакс.

Журналист "КП" Владимир Ворсобин посмотрел на киевскую "декабрьскую революцию" глазами самих "революционеров"
Украинцы - спецкору «Комсомолки»: «Майдан - не за Европу, рвем власть, как свой больной зуб, без анестезии»

Напомним, 21 ноября, когда правительство объявило о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с Евросоюзом, на Украине начались массовые акции протеста. Ситуация обострилась донельзя в воскресенье, 1 декабря, когда в Киеве состоялся митинг, в котором приняли участие до полумиллиона человек. Тогда все закончилось захватом здания мэрии и дома профсоюзов и массовыми столкновениями протестующих с правоохранителями. Подробнее о том, что проиходит в Киеве, читайте в нашей онлайн-трансляции А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ Украинцы - спецкору «Комсомолки»: «Майдан - не за Европу, рвем власть, как свой больной зуб, без анестезии» Журналист «КП» Владимир Ворсобин посмотрел на киевскую «декабрьскую революцию» глазами самих «революционеров» (читайте далее). МЕЖДУ ТЕМ Революция откладывается на неопределенный срок Наш спецкор в Киеве наблюдает за послевкусием от неудавшегося переворота в незалежной (читайте далее).

Напомним, 21 ноября, когда правительство объявило о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с Евросоюзом, на Украине начались массовые акции протеста.

Ситуация обострилась донельзя в воскресенье, 1 декабря, когда в Киеве состоялся митинг, в котором приняли участие до полумиллиона человек. Тогда все закончилось захватом здания мэрии и дома профсоюзов и массовыми столкновениями протестующих с правоохранителями.

Подробнее о том, что проиходит в Киеве, читайте в нашей онлайн-трансляции

А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Украинцы - спецкору «Комсомолки»: «Майдан - не за Европу, рвем власть, как свой больной зуб, без анестезии» Журналист «КП» Владимир Ворсобин посмотрел на киевскую «декабрьскую революцию» глазами самих «революционеров» (читайте далее).

Украинцы - спецкору «Комсомолки»: «Майдан - не за Европу, рвем власть, как свой больной зуб, без анестезии»

Журналист «КП» Владимир Ворсобин посмотрел на киевскую «декабрьскую революцию» глазами самих «революционеров» (читайте далее).

МЕЖДУ ТЕМ

Революция откладывается на неопределенный срок

Наш спецкор в Киеве наблюдает за послевкусием от неудавшегося переворота в незалежной (читайте далее).