В мире

Пали баррикады возле Кабмина в Киеве

Солдаты внутренних войск «зачистили» подступы к зданию правительства
Солдаты внутренних войск «зачистили» подступы к зданию правительства

Солдаты внутренних войск «зачистили» подступы к зданию правительства

Оппозиционные баррикады в центре Киева начинают рушиться. Ближе к 17.00 бойцы внутренних войск стали оттеснять митингующих с проезжих частей на улицах Грушевского и Институтской.

- В связи с тем, что было много обращений граждан, а также в связи с тем, что нормальная жизнедеятельность города нарушена, было принято решение с помощью военнослужащих внутренних войск и милиции провести работы по оттеснению митингующих с проезжих частей дорог, - заявили в пресс-службе столичного главка.

«Зачистка» дорог прошла без инцидентов. Без боя пали и баррикады на подступах к зданию Кабинета министров на улице Грушевского и Институтской.

- Приехали судебные приставы и зачитали решение суда. Попросили освободить территорию возле Кабмина. Люди не спешили расходиться. Солдаты внутренних войск самолично начали разбирать баррикады. Митингующие не противились. Лишь скандировали «Ганьба», - сообщает корреспондент «Комсомольской правды в Украине».

Возле Кабмина много погрузочной техники, на которую погружают части баррикад.

В то же время митингующие не спешат покидать квартал возле комитетов Верховной Рады. По сообщению нашего корреспондента, около сотни «революционеров» продолжают митинговать в плотном кольце «Беркута».

- Угроз со стороны силовиков не поступает. Беркутовцы душевно общаются с митингующими, просят их разойтись, - сообщает корреспондент «КП». - Люди эти призывы игнорируют. Поют народные песни. Намерены ночевать на улице.