Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Политика16 декабря 2013 9:30

Шойгу поручил разработать проект развертывания армии в Арктике

Документ должен быть готов к середине следующей недели
Шойгу поручил разработать проект развертывания армии в Арктике

Шойгу поручил разработать проект развертывания армии в Арктике

Выступая перед Федеральным собранием 12 декабря, президент России Владимир Путин потребовал как можно скорее усилить российское военное присутствие в Заполярье. Министр обороны Сергей Шойгу решил не мешкать, и уже в понедельник, 16 декабря, поручил Генеральному штабу подготовить проект развертывания армии в Арктике.

Документ должен быть готов к середине следующей недели, передает РИА Новости. «Генштабу до 25 декабря 2013 года нужно разработать проект директивных указаний по совершенствованию военной инфраструктуры и развертыванию воинских частей в Арктике», - заявил Сергей Кужугетович в понедельник на совещании.

Напомним, еще в начале ноябре Шойгу заявил, что Арктика является важнейшей ресурсной базой и имеет стратегическое значение для России. «Мы ведем последовательную работу по укреплению группировок войск и сил для защиты национальных интересов в этом регионе... В частности, предусматривается дальнейшее совершенствование аэродромной сети и портовой инфраструктуры», - сообщил он тогда.