Общество

СМИ: Сердюков не попросит об амнистии, пока не ознакомится с делом

По словам источника, знакомого с ситуацией, экс-министр хочет знать, насколько серьезны доказательства обвинения
СМИ: Сердюков не попросит об амнистии, пока не ознакомится с делом

СМИ: Сердюков не попросит об амнистии, пока не ознакомится с делом

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В четверг, 9 января, стало известно о намерениях и планах бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова, обвиняемого в халатности. Как выяснилось, экс-глава Минобороны пока не собирается просить об амнистии: для начала он хочет ознакомиться с делом.

«Амнистия предполагает прекращение уголовного преследования по нереабилитирующим основаниям, то есть экс-министр косвенно признает свою вину», - сообщил «Интерфаксу» некий источник, знакомый с ситуацией.

По словам собеседника агентства, Анатолию Эдуардовичу «выгоднее знакомиться с материалами дела» (нужно же знать, насколько серьезны доказательства обвинения).

А вот адвокат экс-министра Генрих Падва отказался что-либо комментировать: он завил, что у него нет информации, так как на каникулах он не работал.

Напомним, 16 декабря прошлого года стало известно, что расследование уголовное дела против Сердюкова завершено, материалы поступили на ознакомление обвиняемому и его адвокатам. При этом сообщалось, что переквалификации статьи на более тяжкую, как того ожидали некоторые эксперты, не произошло.

Между тем, о возбуждении уголовного дела против экс-министра обороны стало известно 28 ноября. Как считают следователи, Сердюков отдал устный приказ за счет государства построить автомобильную дорогу до острова Школьный в Астраханской области, так как якобы планировал возвести на острове элитный пансионат для нужд ведомства. На самом же деле там располагалась турбаза зятя Сердюкова «Житное».

В результате этих действий экс-министра обороны государству был причинен ущерб на сумму более 56 миллионов рублей.

Обвинения были предъявлены Анатолию Сердюкову 6 декабря. Свою вину он не признает. В настоящее время бывший глава оборонного ведомства находится под подпиской о невыезде.