2015-06-03T04:45:54+03:00

Сердюкова обвинили в халатности и отпустили

Переквалификации статьи на более тяжкую не произошло, но СК заявил, что продолжит работу
Поделиться:
Комментарии: comments35
Экс-министр обороны Анатолий СердюковЭкс-министр обороны Анатолий СердюковФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В пятницу, 6 декабря, бывшему министру обороны Анатолию Сердюкову предъявили обвинение в халатности.

При этом ранее эксперты не исключали, что дело Сердюкова могут переквалифицировать на более тяжкую статью, например, о злоупотреблении полномочиями. Однако на данный момент этого не произошло.

- Это лишь первоначальное обвинение, которое следователи по закону обязаны предъявить в 10-дневный срок после избрания меры пресечения, — объяснил при этом официальный представитель СКР Владимир Маркин. - Предстоит еще не только провести работу по закреплению доказательств, но и изучить более тщательно все обстоятельства совершенного преступления.

Только после этого обвинение Сердюкову предъявят в окончательной редакции. И уже оно, как отметил Маркин, «вполне возможно, будет расширено, и уточнена квалификация действий Сердюкова», передает РИА Новости.

Между тем, меру пресечения экс-министру оставили прежней - подписка о невыезде. По нынешней квалификации обвинения Сердюкову грозит штраф, либо исправительные, либо обязательные работы.

Около 16:20 после разговора со следователем Сердюков в сопровождении нескольких человек вышел из здания Главного военного следственного управления, сел в черный "Мерседес", припаркованный на территории ведомства, и уехал.

Предыдущий допрос Сердюкова состоялся во вторник, 3 декабря. На нем бывший глава Минобороны свою вину не признал и давать показания отказался. Напомним, о возбуждении уголовного дела против экс-министра обороны стало известно 28 ноября. Как считают следователи, Сердюков отдал устный приказ за счет государства построить автомобильную дорогу до острова Школьный в Астраханской области, так как якобы планировал возвести на острове элитный пансионат для нужд ведомства. На самом же деле там располагалась турбаза зятя Сердюкова «Житное». В результате этих действий экс-министра обороны государству был причинен ущерб на сумму более 56 млн рублей. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сердюков на допросе хранил «военную тайну» и стал невыездным Во вторник ровно в полдень Анатолий Сердюков без опоздания прибыл на допрос в Следственный комитет. Приехал подозреваемый на черном служебном «Мерседесе» - том самом, на котором он ездит на работу в свою фирму в подмосковном Чехове. В салоне авто кроме шофера был и охранник ФСО, который приставлен к бывшему министру как «носителю госсекретов». Любопытно, что на сей раз допрос был перенесен в московское Военное следственное управление (читайте далее) ЕСТЬ МНЕНИЕ Адвокат: Из-за истечения срока давности преступления Сердюков избежит наказания Уголовное дело о халатности в отношении бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова может быть переквалифицировано. По крайней мере, сейчас следователи не исключают подобного развития событий. Если дело переквалифицируют, экс-министру обороны может быть вменена более тяжкая статья - «превышение должностных полномочий» (читать далее)

Предыдущий допрос Сердюкова состоялся во вторник, 3 декабря. На нем бывший глава Минобороны свою вину не признал и давать показания отказался.

Напомним, о возбуждении уголовного дела против экс-министра обороны стало известно 28 ноября. Как считают следователи, Сердюков отдал устный приказ за счет государства построить автомобильную дорогу до острова Школьный в Астраханской области, так как якобы планировал возвести на острове элитный пансионат для нужд ведомства. На самом же деле там располагалась турбаза зятя Сердюкова «Житное».

В результате этих действий экс-министра обороны государству был причинен ущерб на сумму более 56 млн рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сердюков на допросе хранил «военную тайну» и стал невыездным

Во вторник ровно в полдень Анатолий Сердюков без опоздания прибыл на допрос в Следственный комитет. Приехал подозреваемый на черном служебном «Мерседесе» - том самом, на котором он ездит на работу в свою фирму в подмосковном Чехове. В салоне авто кроме шофера был и охранник ФСО, который приставлен к бывшему министру как «носителю госсекретов». Любопытно, что на сей раз допрос был перенесен в московское Военное следственное управление (читайте далее)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Адвокат: Из-за истечения срока давности преступления Сердюков избежит наказания

Уголовное дело о халатности в отношении бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова может быть переквалифицировано. По крайней мере, сейчас следователи не исключают подобного развития событий. Если дело переквалифицируют, экс-министру обороны может быть вменена более тяжкая статья - «превышение должностных полномочий» (читать далее)

Еще больше материалов по теме: «Дело Оборонсервиса»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: