Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+12°
Boom metrics
Политика14 января 2014 12:01

Жириновский требует запретить «Иронию судьбы» в целях борьбы с пьянством

Либерала-демократа также смущает вечно курящий в кадре Штирлиц
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский

Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский объявил войну пьянству. Политик всерьез задумался о здоровье нации и об имидже россиян после прошедших новогодних каникул.

Либерал-демократ уверен, что для начала надо убрать из новогоднего телеэфира «Иронию судьбы, или С легким паром» и другие фильмы, где главные герои курят и пьют.

- Все фильмы — все курят, все пьют, особенно в новогодний период. Прекратить надо показывать... Ну, что эта «Ирония судьбы»? Где вы видели, чтобы напились и полетели в другой город? Это же чушь, выдумали все: квартиру не может определить, та же самая квартира, тот же ключ и даже обстановка... А запахи там тоже такие же? Это же рассчитаны на идиота фильмы. Убрать этот фильм — «Ирония судьбы», — заявил Жириновский.

Кроме того, Жириновский добавил, что проблема не только в пьяных киногероях, и напомнил о курящем Штирлице.

- И курят все. Последний фильм «Оттепель». Раньше курили один-два героя. Штирлиц курил. Весь немецкий генеральный штаб не курит, курит один он. Вот русский шпион — не надо ничего искать, - цитирует слова Жириновского Интерфакс.

Между тем, в конце прошлого года стало известно, что в России могут принять антиалкогольный закон. Об этом заявил первый зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко.

Одним из пунктов такого закона может стать запрет на показ сцен с употреблением алкоголя в кино и на телевидении. Кроме того, могут убрать скрытую рекламу алкоголя из кино и с телевидения.

В СМИ даже появилась информация о проекте постановления Росалкогольрегулирования. В ведомстве считают, что необходимо приравнять торговлю спиртным в интернете к пропаганде суицида и распространению наркотиков. Тот же документ предлагает блокировать сайты, продающие алкоголь.

Кроме того, по этому закону предлагается штрафовать родителей за пьющих детей, а в кино запретить показывать застолья. В общем, по жесткости новый закон не будет уступать уже принятому "антитабачному закону".