Премия Рунета-2020
Россия
Москва
0°
Политика23 января 2014 9:44

В центре Киева снова загорелся дом

Пожар произошел в здании на улице Грушевская, где находятся бойцы "Беркута"
Массовые беспорядки в центре Киева вспыхнули 19 января

Массовые беспорядки в центре Киева вспыхнули 19 января

Фото: REUTERS

В четверг, 23 января, снова загорелся дом на улице Грушевская в центре украинской столицы, где ранее спасатели уже потушили пожар.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в помещении уже четвертые сутки находятся бойцы украинского спецназа «Беркут», которые не позволяют митингующим прорваться в правительственный квартал Киева. Вчера вечером огонь от подожженных демонстрантами автомобильных покрышек перекинулся на здание, однако пожарным удалось ликвидировать возгорание.

Ожидается, что в четверг в Киеве пройдет очередной раунд переговоров между президентом Украины Виктором Януковичем и представителями оппозиции.

Напомним, массовые беспорядки в центре Киева вспыхнули 19 января, когда группа радикально настроенных митингующих попыталась прорваться через милицейский кордон на улице Грушевского к зданиям кабмина и Верховной Рады.

И накануне в Киеве было неспокойно. Вечером ситуация обострилась: госслужащим, которые работают в правительственном квартале в районе улиц Институтская и Грушевского, дали указания оставить место работы. Магазины, кафе и офисы на Крещатике и примыкающих улицах тоже закрылись намного раньше обычного.

МЕЖДУ ТЕМ

Кличко объявил о досрочных президентских выборах

Неформальный лидер украинских мятежников Виталий Кличко, выступая перед собравшимися на Майдане Незалежности, заявил, что оппозиция объявляет досрочные выборы президента Украины.

Лидер партии УДАР также отметил, что в стране необходимо обновить состав Центризбиркома, чтобы выборы прошли честно (читайте далее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На войне как на войне: в центре Киева дерутся, взрывают, берут в плен

Корреспондент «Комсомолки» побывала в гуще революционных событий.

В центре Киева – беда. Война. К раненым не подойти. Вокруг взрываются шумовые гранаты. Трудно смотреть – травят газом. Через пелену слез видно: мужик побежал - упал. Значит, ранили.

- Тащи его сюда! Тащи! – орет медик-волонтер.

Ломанулся в гущу событий. Не успел - схватил пулю. Она прилетела с той стороны баррикад, где укрылся «Беркут»: спецназ стоит за вереницей автобусов, который выполняет роль буфера между митингующими и подходами к Верховной Раде (читайте далее).