Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics
НовостиПолитика23 января 2014 10:34

Киевский суд оставил под стражей 11 активистов, задержанных на Грушевского

Между тем, число пострадавших из-за беспорядков в украинской столице превысило полторы сотни, более 70 из них госпитализированы [видео]

В четверг, 23 января, Деснянский районный суд города Киева рассмотрел дела 16 человек, принявших участие в массовых беспорядках на улице Грушевского.

Судья решил, что на время досудебного расследования 11 задержанных демонстрантов должны будут находиться под стражей, еще пять человек помещены под домашний арест.

Как отмечается в сообщении прокуратуры Киева, такое решение суд вынес, «учитывая тяжесть преступления, в котором подозреваются мужчины, и социальную опасность, которую они представляют для общества».

Между тем, как отметили в пресс-службе Киевской горгосадминистрации, за прошедшие сутки к медикам обратились 25 участников акции протеста. Всего с начала новой волны беспорядков, захватившей украинскую столицу, врачи оказали помощь более 150 пострадавшим, из них были госпитализированы 72 человека. При этом, как подчеркивают в Штабе национального сопротивления, многие раненые не обращаются за помощью в государственные медучреждения, опасаясь преследований полиции, передает Интерфакс.

Между тем, как отметили в пресс-службе Киевской горгосадминистрации, за прошедшие сутки к медикам обратились 25 участников акции протеста. Всего с начала новой волны беспорядков, захватившей украинскую столицу, врачи оказали помощь более 150 пострадавшим, из них были госпитализированы 72 человека.

При этом, как подчеркивают в Штабе национального сопротивления, многие раненые не обращаются за помощью в государственные медучреждения, опасаясь преследований полиции, передает Интерфакс.

Напомним, массовые беспорядки в центре Киева вспыхнули 19 января, когда группа радикально настроенных митингующих попыталась прорваться через милицейский кордон на улице Грушевского к зданиям кабмина и Верховной Рады. И накануне в Киеве было неспокойно. Вечером ситуация обострилась: госслужащим, которые работают в правительственном квартале в районе улиц Институтская и Грушевского, дали указания оставить место работы. Магазины, кафе и офисы на Крещатике и примыкающих улицах тоже закрылись намного раньше обычного. МЕЖДУ ТЕМ Кличко объявил о досрочных президентских выборах Неформальный лидер украинских мятежников Виталий Кличко, выступая перед собравшимися на Майдане Незалежности, заявил, что оппозиция объявляет досрочные выборы президента Украины. Лидер партии УДАР также отметил, что в стране необходимо обновить состав Центризбиркома, чтобы выборы прошли честно (читайте далее). ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На войне как на войне: в центре Киева дерутся, взрывают, берут в плен Корреспондент «Комсомолки» побывала в гуще революционных событий. В центре Киева – беда. Война. К раненым не подойти. Вокруг взрываются шумовые гранаты. Трудно смотреть – травят газом. Через пелену слез видно: мужик побежал - упал. Значит, ранили. - Тащи его сюда! Тащи! – орет медик-волонтер. Ломанулся в гущу событий. Не успел - схватил пулю. Она прилетела с той стороны баррикад, где укрылся «Беркут»: спецназ стоит за вереницей автобусов, который выполняет роль буфера между митингующими и подходами к Верховной Раде (читайте далее).

Напомним, массовые беспорядки в центре Киева вспыхнули 19 января, когда группа радикально настроенных митингующих попыталась прорваться через милицейский кордон на улице Грушевского к зданиям кабмина и Верховной Рады.

И накануне в Киеве было неспокойно. Вечером ситуация обострилась: госслужащим, которые работают в правительственном квартале в районе улиц Институтская и Грушевского, дали указания оставить место работы. Магазины, кафе и офисы на Крещатике и примыкающих улицах тоже закрылись намного раньше обычного.

МЕЖДУ ТЕМ

Кличко объявил о досрочных президентских выборах

Неформальный лидер украинских мятежников Виталий Кличко, выступая перед собравшимися на Майдане Незалежности, заявил, что оппозиция объявляет досрочные выборы президента Украины.

Лидер партии УДАР также отметил, что в стране необходимо обновить состав Центризбиркома, чтобы выборы прошли честно (читайте далее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На войне как на войне: в центре Киева дерутся, взрывают, берут в плен

Корреспондент «Комсомолки» побывала в гуще революционных событий.

В центре Киева – беда. Война. К раненым не подойти. Вокруг взрываются шумовые гранаты. Трудно смотреть – травят газом. Через пелену слез видно: мужик побежал - упал. Значит, ранили.

- Тащи его сюда! Тащи! – орет медик-волонтер.

Ломанулся в гущу событий. Не успел - схватил пулю. Она прилетела с той стороны баррикад, где укрылся «Беркут»: спецназ стоит за вереницей автобусов, который выполняет роль буфера между митингующими и подходами к Верховной Раде (читайте далее).