Политика26 января 2014 22:18

Киевская милиция задержала более сотни участников столкновений

Среди них есть и те, кто уже раньше имел проблемы с законом

В воскресенье вечером беспорядки на Майдане в центре украинской столицы немного притихли: митингующие прощаются с Михаилом Жизневским, погибшим 22 января во время столкновений на улице Грушевского.

Между тем, столичная милиция задержала 116 человек по подозрению в причастности к массовым беспорядкам в центре Киева, передает УНИАН. Как сообщили в Управлении связей с общественностью Министерства внутренних дел, среди них есть и те, кто уже имел проблемы с законом.

- С целью проверки на причастность к совершению уголовных преступлений в центральной части города, в частности массовых беспорядков, в ОВД доставлены 116 человек. Среди задержанных есть и такие, которые уже имели проблемы с законом, некоторые даже были осуждены за совершение особо тяжких преступлений, - отметили в ведомстве.

Как передает Интерфакс, по факту событий, происходящих на улице Грушевского, начато уголовное производство по статье 294 (массовые беспорядки) Уголовного кодекса Украины.

Между тем, днем демонстранты сожгли одно из самых популярных мест в городе - Мост влюбленных, который находится возле Мариинского парка и стадиона "Динамо". Сторонники оппозиции бросили на него горящие автомобильные шины, чтобы полицейские не смогли зайти в обход демонстрантам на улице Грушевского и Европейской площади.

На майдане затишье: радикалы прощаются с убитым боевиком УНА-УНСО
Оппозиция отменила народное вече в Киеве из-за траура по погибшему активисту.С места события передают специальные корреспонденты "КП" Александр Коц и Дмитрий Стешин

А В ЭТО ВРЕМЯ В сети появилось видео штурма радикалами администрации в Виннице Поначалу несколько сотен человек начали проводить митинг возле Винницкого облсовета. Они заявили, что намерены воспрепятствовать проведению внеочередной сессии депутатов. В какой-то момент накал страстей достиг апогея. Люди рванули штурмовать здание. С одной стороны митингующие смогли прорвать усиленный кордон милиции. Протестующие ворвались в здание винницкой областной госадминистрации и всем, что попалось под руку, били военнослужащих, которые просто стояли и никого не трогали. Приказа применять спецсредства не было (читайте далее) МНЕНИЕ О нетрадиционной европейской ориентации Украины Алексей Панкин Вот что мне рассказал как-то о референдуме 1 декабря 1991 года Дмитро Понамарчук, близкий соратник ныне покойного Вячеслава Черновола, лидера движения за независимость Украины и создателя национально-демократического Руха. Напомню, что в тот же день украинцы избирали и первого президента страны, каковым стал Леонид Кравчук, бывший первый секретарь ЦК Компартии Украинской ССР (читайте далее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

В сети появилось видео штурма радикалами администрации в Виннице

Поначалу несколько сотен человек начали проводить митинг возле Винницкого облсовета. Они заявили, что намерены воспрепятствовать проведению внеочередной сессии депутатов. В какой-то момент накал страстей достиг апогея. Люди рванули штурмовать здание.

С одной стороны митингующие смогли прорвать усиленный кордон милиции. Протестующие ворвались в здание винницкой областной госадминистрации и всем, что попалось под руку, били военнослужащих, которые просто стояли и никого не трогали. Приказа применять спецсредства не было (читайте далее)

МНЕНИЕ

О нетрадиционной европейской ориентации Украины

Алексей Панкин

Вот что мне рассказал как-то о референдуме 1 декабря 1991 года Дмитро Понамарчук, близкий соратник ныне покойного Вячеслава Черновола, лидера движения за независимость Украины и создателя национально-демократического Руха. Напомню, что в тот же день украинцы избирали и первого президента страны, каковым стал Леонид Кравчук, бывший первый секретарь ЦК Компартии Украинской ССР (читайте далее)