Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+9°
Boom metrics
В мире26 января 2014 19:33

Брахими: В Хомс доставят гуманитарную помощь, вывезут женщин и детей

Дипломат доволен тем, как проходят переговоры; по его мнению, на них царит атмосфера взаимоуважения
Дипломат доволен тем, как проходят переговоры; по его мнению, на них царит атмосфера взаимоуважения

Дипломат доволен тем, как проходят переговоры; по его мнению, на них царит атмосфера взаимоуважения

Фото: REUTERS

В ходе второго раунда переговоров в Женеве власти и оппозиция Сирии достигла соглашения о поставке гуманитарной помощи в Хомс, а также оппоненты договорились о том, что женщины и дети смогут покинуть город. Об этом в воскресенье, 26 января, сообщил спецпредставитель ООН и ЛАГ Лахдар Брахими.

Между тем, как передает «Би-би-си», дипломат уверен, что пока слишком рано говорить о каких-либо сроках на переговорах по сирийской ситуации.

- Еще слишком рано говорить о "дедлайнах". Не стоит бежать, пока не научишься ходить. Сегодня наш "дедлайн" - завтра, - сказал он, отметив удовлетворенность тем, как проходят встречи - по его мнению, на них царит атмосфера взаимоуважения.

Ранее также стало известно, что сторонам удалось договориться о предоставлении списков военнопленных.

Новый раунд переговоров назначен на 27 января.

Напомним, ранее на пленарном заседании «Женевы-2» глава сирийской Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Ахмед аль-Джарба потребовал передать власть переходному правительству. О том, что США заинтересованы в смещении Башара Асада с поста президента Сирии, на открытии «Женевы-2» в очередной раз заявил и госсекретарь Джон Керри. Между тем, переговоры продолжаются. Ожидается, что в понедельник в Швейцарии попробуют обсудить ключевой вопрос мирного урегулирования.

Напомним, ранее на пленарном заседании «Женевы-2» глава сирийской Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Ахмед аль-Джарба потребовал передать власть переходному правительству.

О том, что США заинтересованы в смещении Башара Асада с поста президента Сирии, на открытии «Женевы-2» в очередной раз заявил и госсекретарь Джон Керри.

Между тем, переговоры продолжаются. Ожидается, что в понедельник в Швейцарии попробуют обсудить ключевой вопрос мирного урегулирования.