2015-06-03T05:46:25+03:00

Васильеву оставили под домашним арестом до июля

А срок следствия по этому уголовному делу продлили до августа
Поделиться:
Комментарии: comments3
Бывшая чиновница Минобороны России Евгения ВасильеваБывшая чиновница Минобороны России Евгения ВасильеваФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

В среду, 19 февраля, Мосгорсуд продлил бывшей чиновнице Минобороны России Евгении Васильевой срок домашнего ареста до 23 июля.

Таким образом, судья отклонила жалобу самой арестантки, которая указывала на нецелесообразность нахождения ее под домашним арестом и попросила изменить ей меру пресечения на подписку о невыезде либо отпустить под залог.

Сама же Васильева вчера на заседании не присутствовала, хотя и прибыла в суд. Обвиняемая трижды игнорировала судебные заседания, ссылаясь на болезни или некорректное судебное уведомление.

В свою очередь, адвокат бывшей чиновницы Хасан Бороков заявил, что по закону Васильева имеет право не заходить в зал заседаний, передает Интерфакс.

В настоящее время Васильева и ее защита продолжают знакомиться с материалами дела. Срок следствия по уголовному делу продлен до 8 августа.

Следователь Игорь Павловский заявил, что за это время следствие планирует завершить ознакомление с материалами дела и направить материалы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Таким образом, в суд данное уголовное дело может быть передано уже в начале осени.

По решению суда Васильевой разрешено общаться лишь со своими адвокатами. Ей запрещено гулять, говорить с журналистами и пользоваться средствами связи, а также посещать церковь.

Поводом для ужесточения стало злоупотребление Васильевой предоставленными ей «облегченными» условиями домашнего ареста.

Следователь Игорь Павловский подчеркнул, что в своих интервью Васильева имела неосторожность рассказывать о ходе расследования и озвучивать свою позицию. А это воспринимается как давление на других фигурантов дела и свидетелей.

Как известно, Евгения Васильева обвиняется по 12 эпизодам, связанным с продажей недвижимого имущества «Оборонсервиса», хищением денежных средств этого акционерного общества. По данным Главного военного следственного управления, ущерб, причиненный действиями Васильевой, превышает 3 миллиарда рублей.

Еще больше материалов по теме: «Дело Оборонсервиса»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: