2015-06-03T05:49:41+03:00

Янукович и лидеры украинской оппозиции подписали соглашение о преодолении кризиса

Согласно этому документу, Украина вернется к Конституции 2004 года [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments14
Янукович и лидеры украинской оппозиции подписали соглашение о преодолении кризисаЯнукович и лидеры украинской оппозиции подписали соглашение о преодолении кризисаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В пятницу, 21 февраля, президент Украины Виктор Янукович и лидеры оппозиции - Виталий Кличко, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок - подписали соглашение об урегулировании кризиса. А засвидетельствовали его министры иностранных дел Польши и Германии Радослав Сикорский и Франк-Вальтер Штайнмайер, а также глава департамента континентальной Европы МИД Франции Эрик Фурнье.

Теперь документ должны рассмотреть депутаты Верховной рады, передает «Интерфакс».

Между тем, соглашение подразумевает возвращение к Конституции 2004 года в течение двух суток, формирование коалиционного правительства в течение 10 дней. Кроме того, согласно документу, досрочные выборы президента должны пройти не позднее декабря 2014 года.

При этом противоборствующие стороны должны сдать оружие в течение 24 часов.

В Киеве боевики нарушили объявленное перемирие и применили огнестрельное оружие против стражей порядка.Ранены более 20 человекКП-ТВ

Напомним, 18 февраля на Майдане возобновились столкновения между митингующими и бойцами «Беркута». А 20 февраля утром радикалы Украины отказались от «фальшивого» перемирия и объявили войну властям. Руководитель национал-радикального объединения «Правый сектор» Дмитрий Ярош заверил, что народное восстание будет продолжаться.

По последним данным, во время беспорядков в Киеве с 18 февраля погибли 77 человек. Среди них 16 сотрудников полиции. За медицинской помощью обратились 570 пострадавших, 363 из них госпитализированы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Львовский полковник МВД - «КП»: Еще один выстрел, и мы приедем в Киев с оружием

Трупы в холле гостиницы «Украина» появились уже в первые минуты боя на Институтской. Вынести к «скорым» раненых было невозможно – Институтская простреливалась вся, насквозь, до Майдана. Администрация гостиницы не стала спорить: часть холла отгородили ширмами из простыней. Весь день убитые, 11 человек, пролежали на полу. Поздно вечером мы вышли из лифта в холл и уперлись в добрую сотню людей, которые пели гимн Украины, прижав руку к сердцу. В толпе были батюшки с наперсными крестами, а потом из-за ширм, понесли носилки с убитыми (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных