Политика20 февраля 2014 13:05

Премьер Польши заявил, что Виктор Янукович готов провести досрочные выборы

Число погибших в беспорядках возросло до 35 человек, пострадавших - до 505. Наши корреспонденты Александр Коц и Дмитрий Стешин ведут прямую трансляцию из Киева
Корреспонденты «КП» - о происходящем на Майдане: На наших глазах точка невозврата была пройдена

Корреспонденты «КП» - о происходящем на Майдане: На наших глазах точка невозврата была пройдена

Фото: REUTERS

Всего в беспорядках в Киеве (на 15.00 мск), по сообщению Минздрава Украины, пострадали 505 человек, госпитализированы 292.

Министерство иностранных дел России потребовало от лидеров киевского Майдана немедленно прекратить кровопролитие, пишет РИА - Новости.

20 февраля утром радикалы Украины отказались от «фальшивого» перемирия и объявили войну властям. Руководитель национал-радикального объединения «Правый сектор» Дмитрий Ярош заверил, что народное восстание будет продолжаться.

В скорости пришло первое тревожное сообщение. Неизвестный стрелок ранил более 20 сотрудников милиции. Предположительно, огонь вели из окна консерватории.

Факт стрельбы подтвердили и наши военные корреспонденты, Дмитрий Стешин и Александр Коц, которые прибыли в Киев еще в среду, 19 февраля.

По их словам, оппозиция выдавила «Беркут» с Майдана, в Киеве царит полная анархия. Очень не понятна позиция Януковича – политические качели: он то вводит контртеррористическую операцию, то прекращает наступление.

- Лестница в гостинице Украина простреливается с холма, практически в упор. Попытались подняться в номер и выйти в эфир. Лифты не работают. Два выстрела в упор - не попали. Лица нам с оператором Сашей Беловым посекло кафелем да стеклом, - пишет Дмитрий Стешин.

Прямая видеотрансляция корреспондентов «КП»

Live streaming video by Ustream

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что творится в регионах Украины

КИЕВ. Утро 19 февраля украинцы встретили у телевизоров и мониторов: «Разогнали? Стоят?».

- Раньше я рвалась на майдан, муж двери руками держал, чтобы не выскочила. А теперь хочу чрезвычайного положения, - призналась Наталья Макаренко, директор одного из столичных НИИ.

Метро закрыто из-за угрозы терактов. В такси аншлаги, несмотря на цены. Многие боятся ехать на своих авто. В центре Киева закрыты школы и детсады, студентов распустили до 23 февраля. Рестораны, кино, театры заперты. Но чем дальше от майдана, тем спокойнее обстановка. Дети ходят в школу, работают магазины, кафе...

ЛЬВОВ. Митингующие разорили областную администрацию, здания силовиков. Освободили из СИЗО преступников. Захватили оружие в нескольких райотделах милиции. Казарму внутренних войск выжгли дотла. 30 ребят пострадали, пятеро в больнице. Благо до склада с оружием радикалы не добрались (читать далее).

Прямая видеотрансляция с места события

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ - «Кровавые бои в центре Киева: Фоторепортаж журналистов «КП»»