Политика23 февраля 2014 20:51

В Севастополе избрали нового мэра

Местные жители попросили защитить их город от революционеров и выразили готовность записываться в народные дружины
Предприниматель Алексей Чалый назван мэром Севастополя

Предприниматель Алексей Чалый назван мэром Севастополя

Фото: РИА Новости

В воскресенье, 23 февраля, новым мэром Севастополя избран на народном собрании предприниматель Алексей Чалый.

- Мы будем защищать свой город и не позволим никому диктовать нам условия, тем более националистам, — заявил Чалый после подсчета голосов.

Планируется, что новоиспеченный мэр приступит к выполнению своих обязанностей в здании городского совета уже в самое ближайшее время.

Ранее более 20 тысяч человек вышли в центр Севастополя, что бы выразить недоверие городскому совету и Партии регионов. Собравшиеся потребовали защитить город от революционеров и выразили готовность записываться в народные дружины, чтобы противостоять экстремистам, передает РИА Новости.

Сейчас у лидеров юга и востока Украины риторика военная: Отечество в опасности, промедление смерти подобно. Губернатор Добкин зовет добровольцев к оружию: на войне, как на войне.

То, что Украина ближе к расколу, говорят многие. Восток и запад раскололись де-факто. Так считает лидер Крымского парламента Владимир Константинов. Рухнет Украина, русскоговорящий Крым может выйти из ее состава.

Русская община Севастополя тем временем просит защиты у российского президента. На украинские власти авторы обращения больше не надеются. В противном случае, русским в Крыму, как сказано в обращении, угрожает геноцид.