2015-06-03T05:52:47+03:00

Памятник Кутузову в Бродах снесли под крики «Слава Украине!»

А ранее по стране прошли массовые сносы монументов Ленина
Поделиться:
Комментарии: comments369
Изменить размер текста:

В понедельник, 24 февраля, в западноукраинском городе Броды (Львовская область) демонтировали памятник прославленному русскому полководцу Михаилу Кутузову. Бюст сняли с постамента краном и перенесли на хозяйственный двор городского коммунального предприятия.

Все это происходило в присутствии местных депутатов и жителей города. Казалось, они были счастливы - выкрикивали девизы Украинской повстанческой армии: «Слава Украине!», «Героям слава!».

Таким образом, было выполнено решение Бродовский горсовета о переносе памятника, принятое 10 декабря 2013 года, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, ранее по Украине прошли массовые сносы памятников Ленина. Было уничтожено и снесено около двадцати монументов в разных регионах страны.

Так, в ночь на 22 февраля снесли бронзовую статую вождя мирового пролетариата в Чернигове. Местные активисты ВО «Свобода» и другие «решительно настроенные» молодые люди окружили памятник Ильичу, который охраняли комсомольцы и коммунисты. После словесной перепалки националисты забросали защитников бронзового Ильича яйцами, а когда коммунисты отступили, приставили к нему лестницы и обмотали шею памятника тросами.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: