2015-06-03T05:49:57+03:00

Еще один памятник Ленину на Украине пал жертвой революции

На этот раз снесли статую Ильича в Чернигове [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments8
Под крики «Слава Украине!» и «Слава нации!» Ленин палПод крики «Слава Украине!» и «Слава нации!» Ленин пал
Изменить размер текста:

На Украине этой ночью снесли еще один памятник Ленину – на этот раз бронзовая статуя вождя мирового пролетариата в Чернигове.

Местные активисты ВО «Свобода» и другие «решительно настроенные» молодые люди окружили памятник Ильичу, который охраняли комсомольцы и коммунисты.

Как пишет городская интернет-газета «Высокий Вал», после словесной перепалки националисты забросали защитников бронзового Ильича яйцами, а когда коммунисты отступили, приставили к нему лестницы и обмотали шею памятника тросами.

Под крики «Слава Украине!» и «Слава нации!» Ленин пал.

Кстати, за минувшие сутки на Украине были сброшены с постаментов несколько памятников Ленину – в частности, в Житомире, Броварах, Боярке на Киевщине и городе Славута Хмельницкой области.

Между тем, массовые беспорядки в стране, собственно, и начались с того, что в начале декабря прошлого года митингующие снесли памятник Ленину на бульваре Тараса Шевченко в Киеве, разбили его кувалдой и растащили на сувениры.

По словам очевидцев, Ленина снесли с постамента парни в масках. Причем сделано это было профессионально и спланированно. К памятнику подвели машину и лестницы, скрутили постамент Ильича металлическими тросами и, раскачав, скинули с бетонной основы. При падении у скульптуры отвалилась голова, на месте падения проломился асфальт. А после митингующие зажгли файеры и начали кричали «Слава нации – смерть врагам». Напомним, обстановка на Украине обострилась с новой силой: столкновения в городе начались утром во вторник. Сторонники оппозиции вновь принялись устраивать погромы на Майдане. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Правый сектор»: Революция продолжается! Радикалы требуют присвоить всем погибшим участникам Майдана звание Героя Украины и назначить их семьям пожизненную пенсию, а заявление Януковича о досрочных президентских выборах назвали «очковтирательством» (далее). О последних событиях в Киеве читайте в нашей онлайн-трансляции

По словам очевидцев, Ленина снесли с постамента парни в масках. Причем сделано это было профессионально и спланированно. К памятнику подвели машину и лестницы, скрутили постамент Ильича металлическими тросами и, раскачав, скинули с бетонной основы. При падении у скульптуры отвалилась голова, на месте падения проломился асфальт. А после митингующие зажгли файеры и начали кричали «Слава нации – смерть врагам».

Напомним, обстановка на Украине обострилась с новой силой: столкновения в городе начались утром во вторник. Сторонники оппозиции вновь принялись устраивать погромы на Майдане.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Правый сектор»: Революция продолжается! Радикалы требуют присвоить всем погибшим участникам Майдана звание Героя Украины и назначить их семьям пожизненную пенсию, а заявление Януковича о досрочных президентских выборах назвали «очковтирательством» (далее). О последних событиях в Киеве читайте в нашей онлайн-трансляции

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Правый сектор»: Революция продолжается!

Радикалы требуют присвоить всем погибшим участникам Майдана звание Героя Украины и назначить их семьям пожизненную пенсию, а заявление Януковича о досрочных президентских выборах назвали «очковтирательством» (далее).

О последних событиях в Киеве читайте в нашей онлайн-трансляции

Пока в Верховной Раде Украины идут переговоры, радикалы укрепляют свои баррикады из арматуры и булыжников.Парламент Украины продолжает послушно выполнять требования МайданаАлександр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»