Политика

Пушков: Большинство населения Крыма не хочет «новой» демократии

Председатель Комитета по международным делам Государственной Думы считает, что крымский народ имеет право на выражение своей воли
Председатель Комитета по международным делам Государственной Думы Алексей Пушков

Председатель Комитета по международным делам Государственной Думы Алексей Пушков

Обстановка в Крыму нервная. Многие крымские депутаты утверждают, что им поступают обвинения в сепаратизме и угрозы последующего уголовного преследования со стороны нового руководства МВД и Госбезопасности Украины, составляются черные списки.

Председатель Комитета по международным делам Государственной Думы Алексей Пушков считает, что большая часть населения Крыма не хочет навязывания «новой» демократии со стороны центральной власти.

- Настроения большинства населения Крыма совершенно однозначны: люди не хотят оставаться в «новой» украинской демократии с Бандерой наперевес", — написал он в своем микроблоге Twitter.

Депутат также отметил, что «если Запад признал киевский майдан носителем воли украинского народа, то он должен признать, что и народ Крыма имеет право на выражение своей воли».

Сейчас у лидеров юга и востока Украины риторика военная: Отечество в опасности, промедление смерти подобно. Губернатор Добкин зовет добровольцев к оружию: на войне, как на войне.

То, что Украина ближе к расколу, говорят многие. Восток и запад раскололись де-факто. Так считает лидер Крымского парламента Владимир Константинов. Рухнет Украина, русскоговорящий Крым может выйти из ее состава.

Русская община Севастополя тем временем просит защиты у российского президента. На украинские власти авторы обращения больше не надеются. В противном случае, русским в Крыму, как сказано в обращении, угрожает геноцид.

Ну, а на западе украинцы не только воюют с памятниками, но также вредят верующим. В Запорожье кто-то кинул «коктейль Молотова» к стенам синагоги. Сообщается, что бутылка с зажигательной смесью упала на задний двор, здание не пострадало.