Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
В мире26 февраля 2014 20:52

Партия Кличко «УДАР» поддержит назначение нового правительства Украины

Но в его состав не войдут
Три главных лидера Майдана: Яценюк, Кличко и Тягнибок

Три главных лидера Майдана: Яценюк, Кличко и Тягнибок

Фото: REUTERS

Представители партии Виталия Кличко «УДАР» проголосуют в Верховной Раде за назначение нового правительства, но в его состав не войдут.

«Мы понимаем, что сегодня исполнительная власть нужна. Она должна оправдать доверие граждан и Майдана и не повторить ошибок предыдущих правительств. Поэтому депутаты фракции «УДАР» отдадут свои голоса за назначение правительства», - сообщает пресс-служба партии.

В сообщении отмечается, что «УДАР» всегда выступал за антикризисный кабмин технократов и новые лица профессионалов во власти.

«Мы надеемся, что новое правительство начнет реформирование и обеспечит честные и прозрачные, демократические выборы президента», - подчеркивает пресс-служба партии.

Ранее председатель Верховной Рады Украины, и.о. главы государства Александр Турчинов заявил, что правительство будет сформировано и утверждено голосованием в четверг, 27 февраля.

Между тем, Майдан уже утвердил свой список кандидатов на министерские порфели, в частности, на пост премьер-министра активисты предлагают главу фракции «Батькивщина» Арсения Яценюка.

МЕЖДУ ТЕМ Неуловимый Вик Сергей Полосатов Где Янукович? После того, как возглавлявший Украину Виктор Федорович записал в Харькове свое телеобращение в стиле «я страха не маю, но в мэнэ стрилялы», в публичном пространстве он не появился ни разу. Его бывший советник Анна Герман утверждает, что Янукович находится на территории Украины, и она доподлинно это знает. Но откуда у нее такие сведения, не расскажет. Как не раскроет и местонахождение Виктора Федоровича (читайте далее). А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ Бойцы «Беркута»: Нас подставили… В ближайшее время депутаты должны решить судьбу «Беркута», который обвиняют в тяжких преступлениях. Cпецподразделение могут полностью расформировать, выбросив бойцов на улицу. Или же переименовать, поставив иные цели и задачи (читайте далее). ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Крым решает - с кем ему быть: с Россией или Украиной Киев так и не смог переподчинить Крым себе, а потому задействовал «пятую колонну», крымских татар, которых в среду и направил в бой за Верховную Раду автономной республики (читайте далее).

МЕЖДУ ТЕМ

Неуловимый Вик

Сергей Полосатов

Где Янукович? После того, как возглавлявший Украину Виктор Федорович записал в Харькове свое телеобращение в стиле «я страха не маю, но в мэнэ стрилялы», в публичном пространстве он не появился ни разу. Его бывший советник Анна Герман утверждает, что Янукович находится на территории Украины, и она доподлинно это знает. Но откуда у нее такие сведения, не расскажет. Как не раскроет и местонахождение Виктора Федоровича (читайте далее).

А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Бойцы «Беркута»: Нас подставили…

В ближайшее время депутаты должны решить судьбу «Беркута», который обвиняют в тяжких преступлениях. Cпецподразделение могут полностью расформировать, выбросив бойцов на улицу. Или же переименовать, поставив иные цели и задачи (читайте далее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крым решает - с кем ему быть: с Россией или Украиной

Киев так и не смог переподчинить Крым себе, а потому задействовал «пятую колонну», крымских татар, которых в среду и направил в бой за Верховную Раду автономной республики (читайте далее).