Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+14°
Boom metrics
НовостиОбщество27 февраля 2014 12:59

Жена российского миллиардера Рыболовлева подтвердила права на кольцо за 25 миллионов евро

Ранее женщину обвинили в его воровстве

Супруга российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева, которую арестовали на Кипре по подозрению в присвоении бриллиантового кольца стоимостью 25 миллионов, подтвердила его собственность.

Женщина представила полиции все необходимые документы, "которые удостоверяют ее исключительное право собственности на это ювелирное изделие.

Адвокат подозреваемой пояснил, что ценное кольцо с бриллиантом было передано в качестве подарка от ее мужа в марте 2008 года, когда они все еще проживали совместно.

- Непонятно, как она могла «украсть» это украшение, учитывая, что госпожа Елена Рыболовлева получила его от мужа в подарок шесть лет назад, кольцо было сделано под размер ее пальца, и ювелирное изделие с того времени без перерыва находилось в ее владении. Более того, оно якобы «украдено» из трастового фонда, о котором сама Рыболовлева ничего не знала, и который, кажется, был образован через два года после покупки этого кольца, - цитирует слова защитника РИА Новости.

Чета Рыболовлевых сейчас проходит через тяжелый бракоразводный процесс. Рыболовлев до банковского кризиса на острове был крупнейшим единоличным акционером ведущего на острове Банка Кипра, владея почти 10% его ценных бумаг на сумму примерно 400 миллионов евро.

Рыболовлев входит в рейтинг 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, его состояние оценивается в 9,1 млрд долларов. Его жена претендует на значительную часть состояния супруга, постоянно жалуясь суду, что тот пытается лишить ее имущества, а также утверждает, что муж тратит их общие деньги на недвижимость, которую оформляет на других лиц, пытаясь утаить от нее. В частности, в прессе сообщалось, что в августе Рыболовлев купил в Нью-Йорке пентхаус для своей дочери за 88 млн долларов, а также усадьбу американского миллиардера Дональда Трампа на Палм-Бич стоимостью в 95 млн долларов. Елена Рыболовлева обвиняет супруга в неверности и требует отступные в размере 3,5 миллиардов долларов.