Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+19°
Boom metrics
Политика6 марта 2014 16:57

Крым пустит международных наблюдателей на свой референдум

По словам вице-премьера автономии, крымские власти «абсолютно открыты»
Крым пустит международных наблюдателей на свой референдум

Крым пустит международных наблюдателей на свой референдум

Фото: REUTERS

В Крыму ждут международных наблюдателей, которые будут следить за подготовкой и ходом голосования во время референдума, запланированного на 16 марта.

По словам первого вице-премьера автономии Рустама Темиргалиева, автономная республика готова принять иностранных «контролеров», так как власти региона «абсолютно открыты», передает РИА Новости. «Международные наблюдатели имеют право быть на территории Крыма и наблюдать за волеизъявлением всех крымчан», - заявил политик на пресс-конференции в Симферополе.

Напомним, в четверг парламент Крыма принял решение о вхождении автономии в состав России. Теперь же слово за крымчанами - на референдуме, который запланирован на 16 марта, им предстоит ответить на два вопроса: «Выступаете ли вы за вхождение Крыма в состав РФ в качестве субъекта Федерации?» и «Выступаете ли вы за восстановление конституции Крыма 1992 года?»

Между тем, вице-премьер АРК Рустам Темиргалиев уже прокомментировал решение Верховного Совета о присоединении к России. Чтобы ответить на все вопросы, он даже собрал пресс-конференцию. В частности, на ней политик отметил, что парламент автономной республики имеет право действовать от имени всех крымчан.