Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+10°
Boom metrics
Общество7 марта 2014 9:59

Адвокат подтвердил амнистию Сердюкова

Однако потом все опроверг
Адвокат подтвердил амнистию Сердюкова

Адвокат подтвердил амнистию Сердюкова

Фото: РИА Новости

В пятницу, 7 марта, появились слухи, что Генрих Падва - адвокат бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова - подтвердил, что его клиент, ранее обвиняемый в халатности, был амнистирован в начале этого года. Сообщалось, что следствие и защита решили сразу «не будоражить общественность» и заключили джентльменское соглашение - не разглашать до поры до времени информацию о помиловании.

«Было лучше это дело тихонечко прекратить. Тогда должна была начаться Олимпиада, все ей занимались, было не до нас. Решили, что в такой ситуации лишняя огласка только повредит», - цитировали некоторые СМИ Генриха Павловича.

Однако позднее Падва заявил ИТАР-ТАСС, что не давал никаких комментариев, подтверждающих амнистию его клиента. «Врут, мерзавцы, я ничего такого не говорил, никаких комментариев в этой связи мы не даем», - сказал защитник.

Напомним, о возбуждении уголовного дела против экс-министра обороны стало известно 28 ноября прошлого года. По данным следователей, Сердюков отдал устный приказ за счет государства построить автомобильную дорогу до острова Школьный в Астраханской области, так как якобы планировал возвести на острове элитный пансионат для нужд ведомства. На самом же деле там располагалась турбаза зятя Сердюкова «Житное».

В результате этих действий экс-министра обороны государству был причинен ущерб на сумму более 56 млн рублей.

Обвинения были предъявлены Анатолию Сердюкову 6 декабря прошлого года.