2015-06-03T06:05:00+03:00

Жена «народного губернатора» Донецкой области Губарева: Мужа поместили в киевский СИЗО

Сама же несчастная женщина вынуждена скрываться в России [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments29
Спецслужбы Украины задержали «народного губернатора» Донецкой области Павла ГубареваСпецслужбы Украины задержали «народного губернатора» Донецкой области Павла ГубареваФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В воскресенье, 9 марта, жена задержанного «народного губернатора» Донецкой области Павла Губарева сообщила, что ее мужа отвезли в киевское СИЗО Службы безопасности Украины.

- У меня нет никакой возможности лично пообщаться с Павлом, всю информацию о муже я узнаю через адвоката, и он утверждает, что Павел выглядит удовлетворительно, - добавила Екатерина Губарева.

Сама же женщина, боясь за жизнь своих троих детей, была вынуждена уехать из Украины и в настоящее время находится в Ростове-на-Дону, который тоже покинет в ближайшее время.

- Из-за постоянной тревоги я очень долго не спала и похудела на семь килограммов, но здесь, в Ростове-на-Дону, постоянно ощущаю заботу и поддержку россиян,- призналась Екатерина агентству Интерфакс.

Вчера в Донбассе состоялся митинг. Основные требования протестующих не меняются. Они не признают новую киевскую власть и хотят провести референдум, чтобы самим решить дальнейшую судьбу Донбасса — говорят, что Украина больше не будет прежней.

Также люди на площади потребовали освободить своего лидера. Если его признают виновным, например, в покушении на территориальные границы Украины, он может лишиться свободы не на один год.

Арест Павла Губарева и десятков его сторонников децентрализовал протестное движение Донбасса. Некоторые участники протеста спешно уезжают из региона, опасаясь преследования со стороны правоохранительных органов.

К тому же бизнесмен Сергей Тарута, назначенный Киевом новым донецким губернатором, только появившись в Донбассе, сделал немало для снижения протестной активности населения. Он сменил руководителей местных силовых структур, дал новым начальникам милиции и СБУ жесткие указания.

Украина усиливает границу с Крымом.Специальный репортаж наших корреспондентов Александра Коца и Дмитрия Стешина о том, как живет приграничье КрымаАлександр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных