2018-04-02T17:42:50+03:00

В Якутии бродячие собаки загрызли 9-летнюю девочку

Это уже второй случай за этот год
Поделиться:
Комментарии: comments69
Юрий ЮРКО
Изменить размер текста:

Еще одна трагедия произошла в якутском поселке Тикси. Вечером 10 марта мать третьеклассницы пришла домой с работы и, не обнаружив дочь дома, забила тревогу. Женщина самостоятельно отправилась на поиски девочки, попутно сообщив о пропаже в полицию. Через некоторое время полицейские обнаружили труп девочки с многочисленными ранами от укусов. Во время поисков на мать девочки также напали три крупных пса – женщина едва смогла отбиться.

По иронии судьбы, как раз 10 марта в поселок с традиционным ежегодным отчетом прилетела рабочая группа правительства Якутии во главе с вице-премьером Павлом Маринычевым. Чиновники выразили свои соболезнования, а также решили оказать материальную помощь семье погибшей девочки. Вице-премьер также встретился с родителями поселка.

Сейчас поселок патрулирует полиция, сотрудники администрации, а также добровольцы. Родителям настоятельно рекомендовано не оставлять детей без присмотра на улице, обязательно сопровождать их по пути в школу или в другие места.

За расследование этого ЧП взялась прокуратура. Сейчас проводится проверка, по результатам которой будут приняты соответствующие меры прокурорского реагирования.

Напомним, это уже второй случай смерти людей от собак за прошедший месяц. 18 февраля от укусов стаи псов в поселке Беркакит скончался 9-летний мальчик.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных