Политика

Жириновский обвинил США в желании «насолить России»

Ранее американские конгрессмены поддержали резолюцию о санкциях против РФ
Жириновский обвинил США в желании «насолить России»

Жириновский обвинил США в желании «насолить России»

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

В среду, 12 марта, лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский прокомментировал требования американских конгрессменов (напомним, они требуют исключить нашу страну из G8, а также ввести визовые и экономические санкции в отношении РФ). По мнению Владимира Вольфовича, только варвары могут вводить санкции, когда речь идет о защите русскоязычного населения Украины.

При этом политик обвинил Вашингтон в желании «насолить» Москве. «Пытаться говорить о санкциях, когда речь идет о защите населения - только варвары могут так поступать. Это позиция США, которые готовы поддержать кого угодно, лишь бы насолить России», - сказал лидер ЛДПР.

Причем Жириновский считает, что эти санкции не нанесут серьезного вреда нашей стране, их нужно воспринимать как оскорбление. По словам Владимира Вольфовича, России - это не какой-то там школьник, который набедокурил, а США - не старшеклассник, который вправе ей указывать, передает РИА Новости.

Напомним, во вторник палата представителей конгресса США одобрила идею санкций в отношении России. Резолюцию поддержали 402 члена палаты, против проголосовали семеро.

Между тем, как пояснил один из авторов документа, председатель комитета палаты представителей США по иностранным делам, республиканец Эд Ройс, принятый документ носит исключительно рекомендательный характер. Он не имеет силу закона, а лишь «отражает позицию палаты представителей по поводу» действий РФ в отношении Украины.