2015-06-03T06:16:34+03:00

Путин подписал законы о вступлении Крыма и Севастополя в состав России

Отныне полуостров является частью нашей страны [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Президент России Владимир ПутинПрезидент России Владимир ПутинФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В пятницу, 21 марта, президент России Владимир Путин подписал законы о вступлении Крыма и Севастополя в состав РФ. Церемония подписания прошла в торжественной обстановке Екатерининского зала Первого корпуса Кремля.

Глава государства также подписал федеральный конституционный закон о вступлении Крыма в состав РФ и образовании в стране новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Что касается самого договора между Россией и Крымом, то этот документ состоит из так называемой преамбулы и 10 статей. В них, в частности, говорится о том, что граждане, проживающие на территории Крыма на момент подписания договора, то есть на 18 марта, автоматически становятся гражданами России. Но в течение 1 месяца и 1 дня у них есть право принять любое другое гражданство.

Население Республики Крым будет обеспечено всеми теми же социальными гарантиями, пособиями, выплатами и пенсиями, что и жители других регионов страны, передает ИТАР-ТАСС.

Между тем, в Крыму уже полным ходом идет выдача российских паспортов. Чтобы выдать документы всем желающим, пришлось даже открывать дополнительные офисы, потому что паспортные столы просто не справятся с наплывом граждан.

ЧТО СКАЗАЛ КИЕВ? Ранее Министерство иностранных дел Украины обратилось ко всем членам международного сообщества с настоятельной просьбой воздержаться от международного признания Республики Крым. В Киеве подчеркнули, что независимость полуострова была провозглашена нелегитимныморганом власти по результатам «антиконституционного референдума, проведенного с вопиющими нарушениями общеевропейских норм и стандартов», и противоправного применения силы. КТО ЕЩЕ ПРОТИВ? Против признания Крыма суверенным государством выступила Великобритания. Министр иностранных дел Соединенного Королевства Уильям Хейг объявил, что Лондон и его союзники по-прежнему считают полуостров частью Украины и решительно осуждают «вопиющее пренебрежение со стороны России суверенитетом и территориальной целостностью Украины». Двумя днями ранее, вскоре после завершения крымского референдума, Барак Обама в телефонной беседе с Владимиром Путиным заявил, что итоги «никогда не будут признаныСоединенными Штатами и международным сообществом». ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кто из россиян попал в американский список санкций Фамилии следующие: вице-спикер Совфеда Евгений Бушмин, первый зампред комитета по международным делам Совета Федерации Владимир Джабаров, советник президента России Андрей Фурсенко, первый замглавы Администрации президента России Алексей Громов, глава администрации президента Сергей Иванов, директор ФСКН Виктор Иванов, управляющий делами президента Владимир Кожин, председатель Совета директоров банка «Россия» Юрий Ковальчук (Читайте далее)

ЧТО СКАЗАЛ КИЕВ?

Ранее Министерство иностранных дел Украины обратилось ко всем членам международного сообщества с настоятельной просьбой воздержаться от международного признания Республики Крым.

В Киеве подчеркнули, что независимость полуострова была провозглашена нелегитимныморганом власти по результатам «антиконституционного референдума, проведенного с вопиющими нарушениями общеевропейских норм и стандартов», и противоправного применения силы.

КТО ЕЩЕ ПРОТИВ?

Против признания Крыма суверенным государством выступила Великобритания. Министр иностранных дел Соединенного Королевства Уильям Хейг объявил, что Лондон и его союзники по-прежнему считают полуостров частью Украины и решительно осуждают «вопиющее пренебрежение со стороны России суверенитетом и территориальной целостностью Украины».

Двумя днями ранее, вскоре после завершения крымского референдума, Барак Обама в телефонной беседе с Владимиром Путиным заявил, что итоги «никогда не будут признаныСоединенными Штатами и международным сообществом».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Кто из россиян попал в американский список санкций

Фамилии следующие: вице-спикер Совфеда Евгений Бушмин, первый зампред комитета по международным делам Совета Федерации Владимир Джабаров, советник президента России Андрей Фурсенко, первый замглавы Администрации президента России Алексей Громов, глава администрации президента Сергей Иванов, директор ФСКН Виктор Иванов, управляющий делами президента Владимир Кожин, председатель Совета директоров банка «Россия» Юрий Ковальчук (Читайте далее)

Россия и Крым подписали договор о вхождении республики, включая Севастополь, в состав РФ.Во вторник, 18 марта, президент России Владимир Путин и представители Крыма подписали договор о присоединении полуострова, включая Севастополь, к Российской Федерации

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: