Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Происшествия25 марта 2014 9:10

МВД Украины подтвердило убийство Александра Музычко

В ведомстве рассказали, что Сашко Билый при задержании пытался бежать и отстреливался
Украинский националист Александр Музычко по прозвищу Сашко Билый убит этой ночью в городе Ровно

Украинский националист Александр Музычко по прозвищу Сашко Билый убит этой ночью в городе Ровно

Украинский националист Александр Музычко по прозвищу Сашко Билый убит этой ночью в городе Ровно. Эту информацию подтвердили в Министерстве внутренних дел Украины.

- Когда задерживали, он был еще жив, «скорая», которую вызвали, констатировала смерть, - рассказал первый замминистра ведомства Владимир Евдокимов.

По его словам, в ночь с 24 на 25 марта сотрудники ГУБОП, в том числе спецподразделения «Сокол» проводили спецоперацию на территории Ровенской области по задержанию ОПГ. Задержание проходило в кафе «Три карася» возле Ровно.

http://www.kp.ru/f/4/image/42/74/777442.jpg

http://www.kp.ru/f/4/image/42/74/777442.jpg

- Было задержано три человека из числа ОПГ, у них изъяты автомат Калашникова и пистолет Макарова, - сказал чиновник.

Евдокимов также подтвердил, что преступник при задержании пытался сбежать и отстреливался.

- Музычко на крики «Стоять! Милиция!» выпрыгнул в окно, а затем открыл огонь по сотруднику спецподразделения «Сокол». Пуля попала сотруднику в очки, а затем застряла в каске, в ответ раненный милиционер начал стрелять по ногам убегающего. Затем, в ходе самого задержания была борьба, и звучали выстрелы, - отметил Евдокимов.

Чиновник, в свою очередь, обратился к жителям Ровенской области за содействием для «более детального расследования фактов деятельности этой группировки», передает Интерфакс.

Об убийстве националиста Саши Белого сначала сообщили украинские СМИ, затем эту информацию на своей страничке Facebook подтвердил народный депутат Александр Доний. Сообщалось, что Музычко у стен ровненского кафе «Три карася» расстреляли люди, приехавшие на трех микроавтобусах.

http://www.kp.ru/f/4/image/43/74/777443.jpg

http://www.kp.ru/f/4/image/43/74/777443.jpg

Нападавшие ворвались в зал и положили всех посетителей на пол. Саша Белый пытался бежать, но был ранен в ногу и упал. Убийцы разорвали на нем рубашку, убедились, что их жертва без бронежилета, и всадили две пули в сердце. Известно, что в «Три карася» Музычко приехал в сопровождении охранников, но телохранители не смогли спасти националиста от верной гибели.