Происшествия2 апреля 2014 10:46

На Камчатке приступили к отлову бродячих собак

На такие меры в регионе пошла после того, как стая агрессивных животных напала на ребенка
На Камчатке приступили к отлову бродячих собак

На Камчатке приступили к отлову бродячих собак

Фото: РИА Новости

Власти Петропавловска-Камчатского разрешили отлавливать бродячих собак. На такие меры администрация пошла после того, как стая агрессивных животных напала на восьмилетнюю школьницу.

Глава администрации Алексей Алексеев сообщил, что ничего важнее человеческой жизни быть не может. Поэтому он и подписал постановление о начале круглосуточного отлова бродячих животных.

- Обращаюсь ко всем владельцам животных: убирайте их, прячьте. Мы не будем рассматривать, что это за животное и кому оно принадлежит, - добавил чиновник.

Напомним, страшный инцидент произошел вчера вечером. Бродячие псы накинулись на восьмилетнюю девочку, когда та шла домой. Ребенка спас случайный прохожий. Мужчина распугал разъяренных животных с помощью черенка от лопаты. По его словам, школьницу пытались разорвать не меньше 15 собак.

Сейчас девочка лежит в больнице. Врачи оценивают состояние второклассницы как стабильно тяжелое, передает Интерфакс.

А ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ

Напомним, в конце прошлого года на юго-востоке столицы, в промзоне у метро «Авиамоторная», неизвестные хулиганы подожгли приют для бездомных братьев наших меньших «Альма». Сгорели заживо семь собак и восемь кошек. Еще около 300 четвероногих лишились своего дома, поскольку пожар уничтожил значительную часть вольеров.

Стоит отметить, что в столице орудует банда догхантеров, которые разбрасывают на улицах отравленные кусочки колбасы или мяса.

В нынешнем законодательстве пока на них законов нет.