Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-1°
Boom metrics
НовостиПолитика4 апреля 2014 19:57

МИД Украины попросил Москву содействовать в расследовании беспорядков

Кроме того, украинская сторона просит допросить офицера ФСБ России в рамках расследования дела об убийстве людей в Киеве

Министерство иностранных дел Украины обратилось к своим российским коллегам с просьбой оказать помощь в расследовании беспорядков, которые проходили в январе и феврале этого года в центре Киева.

В частности, украинское ведомство запрашивает информацию о заказчиках поставки на Украину "грузов спецсредств для охраны общественного порядка".

- Высказывается просьба предоставить информацию о договорных основаниях и заказчиках с украинской стороны поставки на Украину грузов спецсредств для использования при охране общественного порядка общим весом 2394 килограмма и 2774 килограмма, - говорится в сообщении МИДа. Также в нем уточняется, что грузы прибыли из России на Украину рейсами "Чкаловск - Киев" 21 января и 24 января. Кроме того, украинская сторона в рамках расследования дела об убийстве людей в Киеве попросила разрешить допросить офицера ФСБ России, передает РИА Новости. Ранее руководитель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко обвинил сотрудников ФСБ в антитеррористической операции по нейтрализации активистов на киевском Майдане. Эти заявления в Москве предложили оставить "на совести Службы безопасности Украины". Россия уже неоднократно высказывала свою позицию по этому поводу, сообщая о возможной причастности к стрельбе радикалов "Правого сектора".

Также в нем уточняется, что грузы прибыли из России на Украину рейсами "Чкаловск - Киев" 21 января и 24 января.

Кроме того, украинская сторона в рамках расследования дела об убийстве людей в Киеве попросила разрешить допросить офицера ФСБ России, передает РИА Новости.

Ранее руководитель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко обвинил сотрудников ФСБ в антитеррористической операции по нейтрализации активистов на киевском Майдане. Эти заявления в Москве предложили оставить "на совести Службы безопасности Украины". Россия уже неоднократно высказывала свою позицию по этому поводу, сообщая о возможной причастности к стрельбе радикалов "Правого сектора".

ЕСТЬ МНЕНИЕ Хватит незалежности на русских развалинах! Егор ХОЛМОГОРОВ Предложение России о федерализации Украины вызвало бурю эмоций у революционных политиков в Киеве. Всем им слово «федерация» как серпом по горлу. А ведь Москва всего-то и хочет - защитить русских на Украине не своими руками, а благородно предоставить это право самой незалежной. Если Восток и Юг Украины получат большую языковую, культурную и экономическую независимость от Западной, не будет и острых причин для экстренного вмешательства России, дабы оградить людей от бандеровских набегов (читайте далее)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Хватит незалежности на русских развалинах!

Егор ХОЛМОГОРОВ

Предложение России о федерализации Украины вызвало бурю эмоций у революционных политиков в Киеве. Всем им слово «федерация» как серпом по горлу. А ведь Москва всего-то и хочет - защитить русских на Украине не своими руками, а благородно предоставить это право самой незалежной. Если Восток и Юг Украины получат большую языковую, культурную и экономическую независимость от Западной, не будет и острых причин для экстренного вмешательства России, дабы оградить людей от бандеровских набегов (читайте далее)