Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+9°
Boom metrics
Политика5 апреля 2014 15:02

В Луганске по подозрению в подготовке диверсий и госизмене задержаны 15 человек

Обыски в городе и семи районах области все еще продолжаются
Служба безопасности Украины задержала и разоружила 15 человек, подозреваемых в подготовке диверсии в Луганской области

Служба безопасности Украины задержала и разоружила 15 человек, подозреваемых в подготовке диверсии в Луганской области

Фото: REUTERS

Служба безопасности Украины в субботу, 5 апреля, задержала 15 человек, подозреваемых в подготовке диверсии в Луганской области и государственной измене.

По информации ведомства, задержанные планировали 10 апреля осуществить вооруженный захват власти в этом регионе, у них изъяли крупную партию оружия.

- По результатам масштабной спецоперации СБУ задержаны 15 зачинщиков диверсионной группы, изъято 300 автоматов, один противотанковый гранатомет, пять пистолетов, большое количество гранат, бутылки с зажигательной смесью, значительное количество гладкоствольного и холодного оружия, - цитирует РИА Новости сообщение СБУ. Власти страны открыли уголовное производство по статьям «Диверсия» и «Государственная измена» УК Украины. Отмечается, что задержания и обыски в Луганске и семи районах области все еще продолжаются. Другие подробности спецоперации пока неизвестны.

- По результатам масштабной спецоперации СБУ задержаны 15 зачинщиков диверсионной группы, изъято 300 автоматов, один противотанковый гранатомет, пять пистолетов, большое количество гранат, бутылки с зажигательной смесью, значительное количество гладкоствольного и холодного оружия, - цитирует РИА Новости сообщение СБУ.

Власти страны открыли уголовное производство по статьям «Диверсия» и «Государственная измена» УК Украины.

Отмечается, что задержания и обыски в Луганске и семи районах области все еще продолжаются.

Другие подробности спецоперации пока неизвестны.

Между тем, в следственном изоляторе УФСБ России по Ростовской области остаются двое из 25 задержанных украинских диверсантов, готовивших, по информации спецслужб, теракты в семи субъектах России - Ростовской, Волгоградской, Тверской, Орловской, Белгородской областях, в Республиках Калмыкия и Татарстан. Ранее все они признались в получении инструкции от Службы безопасности Украины. МЕЖДУ ТЕМ В ФСБ объяснили пребывание своего сотрудника в Киеве в дни перестрелок на Майдане В ведомстве заверили: никаких поручений, направленных на дестабилизации ситуации в Украине, он не получал. Федеральная служба безопасности России в субботу, 5 апреля, ответила на вопрос СБУ, что делали ее сотрудники в Киеве в дни перестрелок на Майдане (читайте далее) А В ЭТО ВРЕМЯ Экс-глава МВД Украины: «Беркут» не причастен к убийствам людей на Майдане в Киеве По словам Виталия Захарчеко, на все мероприятия сотрудники спецподразделения выходили без боевого табельного оружия. Сотрудники спецподразделения "Беркут" министерства внутренних дел Украины не причастны к убийствам людей на Майдане Незалежности в Киеве, сообщил в интервью российскому Первому каналу экс-министр внутренних дел Украины Виталий Захарчеко (читайте далее)

Между тем, в следственном изоляторе УФСБ России по Ростовской области остаются двое из 25 задержанных украинских диверсантов, готовивших, по информации спецслужб, теракты в семи субъектах России - Ростовской, Волгоградской, Тверской, Орловской, Белгородской областях, в Республиках Калмыкия и Татарстан. Ранее все они признались в получении инструкции от Службы безопасности Украины. МЕЖДУ ТЕМ В ФСБ объяснили пребывание своего сотрудника в Киеве в дни перестрелок на Майдане В ведомстве заверили: никаких поручений, направленных на дестабилизации ситуации в Украине, он не получал. Федеральная служба безопасности России в субботу, 5 апреля, ответила на вопрос СБУ, что делали ее сотрудники в Киеве в дни перестрелок на Майдане (читайте далее)

Между тем, в следственном изоляторе УФСБ России по Ростовской области остаются двое из 25 задержанных украинских диверсантов, готовивших, по информации спецслужб, теракты в семи субъектах России - Ростовской, Волгоградской, Тверской, Орловской, Белгородской областях, в Республиках Калмыкия и Татарстан. Ранее все они признались в получении инструкции от Службы безопасности Украины.

МЕЖДУ ТЕМ

В ФСБ объяснили пребывание своего сотрудника в Киеве в дни перестрелок на Майдане

В ведомстве заверили: никаких поручений, направленных на дестабилизации ситуации в Украине, он не получал.

Федеральная служба безопасности России в субботу, 5 апреля, ответила на вопрос СБУ, что делали ее сотрудники в Киеве в дни перестрелок на Майдане (читайте далее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Экс-глава МВД Украины: «Беркут» не причастен к убийствам людей на Майдане в Киеве

По словам Виталия Захарчеко, на все мероприятия сотрудники спецподразделения выходили без боевого табельного оружия.

Сотрудники спецподразделения "Беркут" министерства внутренних дел Украины не причастны к убийствам людей на Майдане Незалежности в Киеве, сообщил в интервью российскому Первому каналу экс-министр внутренних дел Украины Виталий Захарчеко (читайте далее)