Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-8°
Boom metrics
НовостиПолитика5 апреля 2014 11:41

В ФСБ объяснили пребывание своего сотрудника в Киеве в дни перестрелок на Майдане

В ведомстве заверили: никаких поручений, направленных на дестабилизации ситуации в Украине, он не получал

Федеральная служба безопасности России в субботу, 5 апреля, ответила на вопрос СБУ, что делали ее сотрудники в Киеве в дни перестрелок на Майдане.

Как сообщили в ведомстве, Сергей Беседа пребывал в Киеве 20-21 февраля с целью совместно с СБУ выработать достаточный уровень защиты российского посольства в Украине. - В процессе выработки необходимых мер защиты нашего посольства Беседа запрашивал встречу с президентом Украины Януковичем, но она не состоялась. Никаких других поручений, направленных на дестабилизации ситуации в Украине, сотрудники ФСБ, посещающие страну, не имели, - рассказал представитель ФСБ.

- В процессе выработки необходимых мер защиты нашего посольства Беседа запрашивал встречу с президентом Украины Януковичем, но она не состоялась. Никаких других поручений, направленных на дестабилизации ситуации в Украине, сотрудники ФСБ, посещающие страну, не имели, - рассказал представитель ФСБ.

Напомним, накануне украинские спецслужбы в рамках расследования "дела снайперов" попросили допросить офицера ФСБ. Ранее руководитель силовых ведомств Украины Валентин Наливайченко заявил, что сотрудники ФСБ России находились на базе ведомства под Киевом 18-21 февраля и координировали борьбу с митингующими на Майдане.

ЕСТЬ МНЕНИЕ Пушков: «Дело о снайперах на Майдане будет либо замято, либо фальсифицировано» Нынешняя киевская власть не может позволить себе сказать правду об этом, считает депутат. Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что новые власти Украины никогда не расскажут правду о том, кто действительно стрелял по людям на Майдане в феврале (читайте далее). МЕЖДУ ТЕМ Командир крымского «Беркута» Юрий Абисов: Снайперы на майдане устраивали показательные казни Корреспондент «Комсомолки» Владимир Демченко взял интервью у командира милицейского спецподразделения, которое участвовало в боях в Киеве, а теперь готовится защищать Крым. Окна базы крымского «Беркута», единственного оставшегося на Украине, обложены мешками с песком. На улице из таких мешков целая крепость, в которой дежурят бойцы самообороны. Я не в камуфляже, добровольцы и бойцы отряда смотрят на меня с нескрываемым подозрением. «Ничего удивительного, на нас наступает фашизм в националистической обертке, - говорит командир, полковник Юрий Абисов, пожимая мне руку. - А мы хотим мира и потому готовимся к войне» (читайте далее).

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Пушков: «Дело о снайперах на Майдане будет либо замято, либо фальсифицировано»

Нынешняя киевская власть не может позволить себе сказать правду об этом, считает депутат.

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что новые власти Украины никогда не расскажут правду о том, кто действительно стрелял по людям на Майдане в феврале (читайте далее).

МЕЖДУ ТЕМ

Командир крымского «Беркута» Юрий Абисов: Снайперы на майдане устраивали показательные казни

Корреспондент «Комсомолки» Владимир Демченко взял интервью у командира милицейского спецподразделения, которое участвовало в боях в Киеве, а теперь готовится защищать Крым.

Окна базы крымского «Беркута», единственного оставшегося на Украине, обложены мешками с песком. На улице из таких мешков целая крепость, в которой дежурят бойцы самообороны. Я не в камуфляже, добровольцы и бойцы отряда смотрят на меня с нескрываемым подозрением.

«Ничего удивительного, на нас наступает фашизм в националистической обертке, - говорит командир, полковник Юрий Абисов, пожимая мне руку. - А мы хотим мира и потому готовимся к войне» (читайте далее).