Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+19°
Boom metrics
Политика7 апреля 2014 22:27

На восток Украины прибыли американские военные, переодетые в форму бойцов "Сокола"

Им будут помогать боевики из "Правого сектора"
Под формой "Сокола"  могут прятаться бойцы из США

Под формой "Сокола" могут прятаться бойцы из США

Фото: REUTERS

Участники акций протеста на востоке Украины, захватывающие административные здания и пытающиеся добиться провозглашения независимости своих регионов, в этот вторник могут столкнуться с мощным сопротивлением в виде дополнительных сил украинской армии, "приправленных" боевиками "Правого сектора" и бойцами из США.

О том, что на восток Украины стягиваются дополнительные силы армии и в их составе есть переодетые в форму "Сокола" члены организации Greystone из США, говорится в обращении МИД РФ на Facebook.

"Особую тревогу вызывает то обстоятельство, что к этой операции подключены около 150 американских специалистов из частной военной организации "Greystone", переодетых в форму бойцов подразделения "Сокол"", - отмечается в сообщении внешнеполитического ведомства.

Ранее в понедельник российский МИД предостерег Киев против применения силы в отношении русскоязычного населения в восточных и юго-восточных областях. Очевидно, эти рекомендации не были приняты во внимание.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, тем временем сообщил о направлении дополнительных спецподразделений милиции в Донецкую, Харьковскую и Луганскую область.

МВД сообщает, что на восток Украины прибыло милицейское подкрепление

МВД сообщает, что на восток Украины прибыло милицейское подкрепление

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Харьков вслед за Донецком объявил себя независимой республикой [фото, видео, онлайн-трансляция]

По примеру Донецка Харьков тоже решил отделиться от Украины. Вечером 7 апреля митингующие этого города провозгласили свою «Харьковскую народную республику», которая «будет строить отношения с другими государствами в соответствии с международным правом».

Это решение вступит в силу после утверждения на общеобластном референдуме. Кстати, дату голосования определят уже во вторник. Назначает ее «альтернативные депутаты», поименный список которых зачитали у стен облгосадминистрации. В само здание милиция митингующих пустила не сразу, но уже к ночи помещение освободили (далее).