Политика9 апреля 2014 12:09

В Харькове вокруг здания областной администрации сняли оцепление

Все активисты разошлись по домам
В Харькове вокруг здания областной администрации сняли оцепление

В Харькове вокруг здания областной администрации сняли оцепление

Фото: РИА Новости

В среду, 9 апреля, харьковские милиционеры сняли оцепление вокруг здания областной государственной администрации. Работа государственного учреждения возобновлена.

В данный момент, представителей правоохранительных органов вокруг здания нет, а рабочие поливают тротуар перед зданием шлангом с водой.

Нет возле здания и митингующих – активисты разошлись еще вчера вечером. Демонстранты убрали аудиооборудование, свернули агитационные палатки и пошли по домам, передает РИА Новости.

Вчера утром силы МВД провели спецоперацию в Харькове. Правоохранители заняли областную государственную администрацию, которую митингующие захватили и подожгли. В отделения отправились около 70 человек.

Всего в харьковских событиях участвовали бойцы подразделения «Ягуар» из Винницкой области. Бойцам не пришлось идти на штурм здания, огнестрельное оружие не применялось.

Русскоязычные жители Харькова: мы не хотим быть людьми второго сорта
[Специальный репортаж "КП"] Харьковские активисты заявили, что действуют по примеру своих коллег из Донбасса, которые ранее 7 апреля взяли штурмом Донецкий облсовет и проголосовали за создание Донецкой Народной республики