Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-8°
Boom metrics
НовостиПолитика15 апреля 2014 8:51

Жириновский пришел в Госдуму в военной форме

Таким образом лидер ЛДПР продемонстрировал, что он, в отличие от киевских властей, может считать себя военнослужащим
Источник:kp.ru
Жириновский пришел в Госдуму в военной форме

Жириновский пришел в Госдуму в военной форме

Фото: РИА Новости

На пленарное заседание лидер ЛДПР Владимир Жириновский пришел в форме полковника Вооруженных сил РФ. Он заявил, что его действия, это ответ на то, что действующая на Украине власть "переоделась в камуфляж" и заявила о начале спецоперации на востоке страны.

- Надел, потому что уже два дня киевская хунта тоже вся переоделась в камуфляж. Они нам хотят показать, что они переходят на военное положение. А мы им хотим показать, что Россию никто никогда еще не побеждал – ни Наполеон, ни Гитлер, ни Америка, ни Китай, ни Япония – все терпели сокрушительное поражение. Поэтому если кто-то хочет опять напиться русской крови – захлебнется. Вот и все, — сказал Жириновский журналистам перед началом пленарного заседания.

Он также отметил, что киевские власти говорят о введении военной техники, в том числе танков, БТР, и, кроме того, там движется "разношерстная масса — и спецназ, и армия, и национальная гвардия".

- Вот для чего был сделан Майдан. Не для борьбы с коррупцией, не для смещения власти. Майдан организовали США, чтобы началось то, что началось этой ночью. Чтобы в Европе запахло порохом, чтобы можно было под это дело резко увеличить бюджет, — сказал Жириновский.

Также он добавил, что в то время как гибнут люди, "в брюссельских и вашингтонских кабинетах договариваются, как поделить Европу", сообщает РИА "Новости".

Лидер ЛДПР заявил, что войну на Украине разжигает США. По его мнению, Америка давно бы начала активные действия, однако пока ничего не делает, поскольку это дорого.

Причиной этих высказываний Жириновского стал телефонный разговор между президентом России Владимиром Путиным и Бараком Обамой, в ходе которого американский президент заявил, что Россия столкнется с дальнейшими санкциями, если продолжит свои действия на Украине.

Жириновский назвал слова Обамы не иначе как «наглостью».

Напомним, исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов ранее объявил о начале широкомасштабной спецоперации на востоке страны против сторонников федерализации. Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал эту ситуацию опасной, поскольку новая украинская власть отказалась решать сложившуюся ситуацию мирным путем и начала применять силу и вводить армию. ТЕМ ВРЕМЕНЕМ НА УКРАИНЕ Жители Донбасса голыми руками остановили танк, идущий на Славянск В Интернете появилось видео, снятое в районе города Родинское, что примерно в часе езды от Славянска. На ролике видно, как группе самообороны удается остановить и развернуть танк с украинскими военными. - Глуши танк. Глуши! Никак танки не хотят успокоиться. Вы кого стрелять хотите? В свой же народ? - кричат солдатам жители Донбасса (читайте далее) РЕПОРТАЖ Украинские военные: мы не будем стрелять в свой народ Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН Спецкоры «КП» искали признаки широкомасштабной операции на юго-востоке Украины. В девять утра, в понедельник, войска украинской армии должны были ворваться в мятежный Донбасс и трижды поставить его на колени – так по телевизору пообещали киевские власти. Корреспонденты «КП» выдвинулись из Донецка навстречу наступающей «незалежной» армии, почитав «на дорожку» интернет. В интернете, как всегда, все было плохо и тревожно. Где-то, за холмами и терриконами шахтных отвалов истекал кровью окруженный Славянск. Посты «бандеровцев» перерезали дороги и не пускали ни конного, ни пешего. Из Киева на Донбасс шли «Грады» и танки. Шли и шли и все никак не могли дойти, как в старой школьной арифметической задачке про двух пешеходов (читайте далее)

Напомним, исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов ранее объявил о начале широкомасштабной спецоперации на востоке страны против сторонников федерализации. Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал эту ситуацию опасной, поскольку новая украинская власть отказалась решать сложившуюся ситуацию мирным путем и начала применять силу и вводить армию.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ НА УКРАИНЕ

Жители Донбасса голыми руками остановили танк, идущий на Славянск

В Интернете появилось видео, снятое в районе города Родинское, что примерно в часе езды от Славянска. На ролике видно, как группе самообороны удается остановить и развернуть танк с украинскими военными.

- Глуши танк. Глуши! Никак танки не хотят успокоиться. Вы кого стрелять хотите? В свой же народ? - кричат солдатам жители Донбасса (читайте далее)

РЕПОРТАЖ

Украинские военные: мы не будем стрелять в свой народ

Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

Спецкоры «КП» искали признаки широкомасштабной операции на юго-востоке Украины.

В девять утра, в понедельник, войска украинской армии должны были ворваться в мятежный Донбасс и трижды поставить его на колени – так по телевизору пообещали киевские власти. Корреспонденты «КП» выдвинулись из Донецка навстречу наступающей «незалежной» армии, почитав «на дорожку» интернет. В интернете, как всегда, все было плохо и тревожно. Где-то, за холмами и терриконами шахтных отвалов истекал кровью окруженный Славянск. Посты «бандеровцев» перерезали дороги и не пускали ни конного, ни пешего. Из Киева на Донбасс шли «Грады» и танки. Шли и шли и все никак не могли дойти, как в старой школьной арифметической задачке про двух пешеходов (читайте далее)