Политика

Турчинов потребовал от силовиков возобновить силовую операцию на востоке Украины

Сепаратист заявил, что "террористы взяли в заложники весь Донецкий регион и перешли грань"
Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов

Фото: РИА Новости

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов потребовал от силовиков возобновить мероприятия по защите украинцев на востоке страны.

- Я требую от силовых структур возобновления и проведения результативных мероприятий, направленных на защиту украинских граждан, которые живут на востоке Украины, - сказал он.

Турчинов также отметил, что «террористы взяли в заложники весь Донецкий регион, перешли грань, начав истязать и убивать патриотов Украины», передает Интерфакс.

Ну, а если и говорить о «террористах», то тут уместно вспомнить события, происходящие на киевской Майдане, за которыми США подозрительно стоят горой. Уличные бунтари обустраивали на площади Незалежности в Киеве палаточный лагерь, захватывали госучреждения, выходили на Майдан с вилами и палками, строили из автомобильных покрышек многоэтажные баррикады, поджигали их, бросали «коктейли Молотова» в бойцов «Беркута», а на западе Украины дрались с милиционерами, пели колядки и осаждали психбольницу. Вот где был настоящий беспредел. Встреча в Женеве, в которой приняли участие Россия, США, Украина и ЕС, состоялась 17 апреля. Стороны разработали документ, направленный на снижение напряженности на Украине. Однако ситуация в юго-восточных регионах по-прежнему тревожная. Штаты прилюдно обвиняют Россию во всех бедах, и им никак не хватает смелости признать собственное поражение...

Ну, а если и говорить о «террористах», то тут уместно вспомнить события, происходящие на киевской Майдане, за которыми США подозрительно стоят горой.

Уличные бунтари обустраивали на площади Незалежности в Киеве палаточный лагерь, захватывали госучреждения, выходили на Майдан с вилами и палками, строили из автомобильных покрышек многоэтажные баррикады, поджигали их, бросали «коктейли Молотова» в бойцов «Беркута», а на западе Украины дрались с милиционерами, пели колядки и осаждали психбольницу. Вот где был настоящий беспредел.

Встреча в Женеве, в которой приняли участие Россия, США, Украина и ЕС, состоялась 17 апреля. Стороны разработали документ, направленный на снижение напряженности на Украине. Однако ситуация в юго-восточных регионах по-прежнему тревожная. Штаты прилюдно обвиняют Россию во всех бедах, и им никак не хватает смелости признать собственное поражение...