2015-06-03T06:49:56+03:00

Аваков: Силовики взяли под контроль девять блокпостов в Славянске

Город полностью заблокирован украинскими военными [аудио, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments29
Исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен АваковИсполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен АваковФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что украинские власти в ближайшее время перекроют движение всего транспорта в районе Славянска. В город не пустят ни автомобили, ни поезда.

- Ж/Д сообщение в зоне АТО будет перекрыто в ближайший час. Движение по дорогам в районе Славянска ограничено до минимума. Прошу всех на время АТ воздержаться от поездок, — сказал он.

Аваков также уточнил, что силовикам удалось захватить девять блокпостов в черте Славянска, город взят в плотное кольцо.

По его словам, в операции участвуют силы подразделений МВД, Национальной гвардии, ВС, написал он на своей странице в Facebook.

Между тем, на месте событий находится корреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц:

- Я сейчас нахожусь в трех километрах от Славянска, деревня Андреевка. Здесь, на подъезде к городу, к железнодорожному переезду, стоит колонна украинской бронетехники. Я насчитал порядка 15 БТРов, один ГАЗ-66 со спаренной зенитной установкой в кузове. Очень много десантников. Перед переездом стоят… в сторону Славянска. Мы говорили с украинским офицером, который заверил нас, что они не собираются стрелять в безоружных людей и что в город армия не войдет. По поводу заявлений Авакова, все блокпосты, которые стоят по периметру города, сейчас в руках самообороны. Горели посты и были атакованы посты, которые выносные, за пять-десять километров от города. Очень сильно досталось посту так называемой БЗС - пост выездной в сторону Изюма из Славянска. Там и были подбиты вертолеты украинских войск. Всего, по нашей информации, было сбито три вертолета. Два МИ-24 "крокодилы" и один МИ-8. МИ-24 были сбиты из ПЗРК, МИ-8 был сбит, что удивительно, из РПГ. Об этом нам заявил командующий силами самообороны Славянска Игорь Стрелков.

Александр Коц, специальный корреспондент КП о ситуации в Славянске

00:00
00:00

- Сколько человек находилось в кабине вертолета?

- В МИ-24 два пилота. Экипаж состоит из двух человек. Второй человек, который находился в вертолете, погиб.

- Это армия Украины или вооруженные силы "Правого сектора"?

- То, что я сейчас своими глазами наблюдаю, это армия Украины. Это десантники.

Ополчение Славянска готовится к обороне города.Около 5:40 утра по московскому времени спецподразделения украинской армии атаковали блокпосты ополченцев возле СлавянскаАлександр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

В городе сейчас находятся спецкоры "КП" Александр Коц и Дмитрий Стешин. Последние новости из осажденного Славянска читайте в онлайн-репортаже. Напомним, по сообщениям из Славянска, ранним утром украинские войска приступили к штурму города, применив авиацию и десант против мирных жителей. По словам ополченцев, военные при поддержке с воздуха массированно атаковали все блокпосты по периметру населенного пункта.

В городе сейчас находятся спецкоры "КП" Александр Коц и Дмитрий Стешин. Последние новости из осажденного Славянска читайте в онлайн-репортаже.

Напомним, по сообщениям из Славянска, ранним утром украинские войска приступили к штурму города, применив авиацию и десант против мирных жителей. По словам ополченцев, военные при поддержке с воздуха массированно атаковали все блокпосты по периметру населенного пункта.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных