Политика

У Порошенко появились доказательства, что в Одессе был устроен теракт, а в Доме профсоюзов применили отравляющее вещество

По его словам, эти факты озвучили на закрытом заседании Верховной Рады
Кандидат в президенты Украины Петр Порошенко

Кандидат в президенты Украины Петр Порошенко

Фото: РИА Новости

Кандидат в президенты Украины Петр Порошенко заявил, что кровавые побоища в Доме профсоюзов в Одессе можно расценивать как теракт.

- Сегодня на закрытом заседании Верховной Рады прозвучали доказательства, что то, что произошло в Доме профсоюзов, называют терактом, - сказал он.

Порошенко также добавил, что против людей в Доме профсоюзов боевики использовали отравляющее вещество. Однако подробностей на этот счет он пока раскрывать не стал, передает Интерфакс.

Напомним, в Одессе произошло чудовищное столкновение между сторонниками федерализации Украины и приезжими боевиками.

По последним данным, в трагедии погибли 46 человек. Большинство сгорели заживо в Доме профсоюзов или погибли там же, выпрыгнув из окон на землю, где поджидали готовые добивать радикалы. Раненых более 120. Милиция вышла на сцену уже под занавес трагедии.

Постпред РФ в ООН Виталий Чуркин сравнил события, произошедшие в Одессе, спреступлениями нацистов.

Последние новости об Украине можно узнать из материалов наших военных спецкоров Дмитрия Стешина и Александра Коца, которые сейчас работают в Славянске. События в Одессе освещает спецкор Нигина Бероева Также предлагаем подписаться на наш твиттер