2015-06-03T06:54:59+03:00

Корреспондент «КП» Александр Коц: Славянск готовится к референдуму, никто ничего не отменял

По его словам, военно-политическая ситуация в городе спокойная [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments11
Славянск готовится к референдуму, никто ничего не отменялСлавянск готовится к референдуму, никто ничего не отменялФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

В четверг, 8 мая, представители самообороны Луганска заявили о намерении провести референдум 11 мая, как и планировалось ранее.

Конечно, эти решения могут обострить ситуацию на юго-востоке Украины. Впрочем, в Киеве и ранее заявляли, что продолжат силовую операцию против ополченцев, какое бы решение о референдуме они не приняли.

Корреспондент «Комсомолки» Александр Коц, который сейчас находится в Славянске, рассказал, что город к референдуму готовится.

- В Славянске военно-политическая ситуация сейчас спокойная. Буквально час назад здесь закончилась трогательная акция – дети из Макеевки, Донецка и Краматорска передали свои игрушки славянским детям. Что касается референдума, то люди прибывают в некой растерянности. Голосование-то провести готовы, однако вчерашняя просьба Владимира Путина немного застала врасплох некоторые официальные лица. Например, народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев до сих пор ничего по этому поводу не сказал. Но на центральной площади продолжают раздавать листовки, в которых призывают прийти на референдум 11 числа. То есть об отмене никто не объявлял.

Александр Коц, специальный корреспондент "КП" в Славянске: "Город готовится к референдуму, несмотря на обращение Путина"

00:00
00:00

- Как в целом эта ночь прошла?

- Да ночь прошла спокойно. Единственное, вчера вечером продолжала работать минометная батарея, которая расположена на горе Карачун. Там сейчас располагаются артиллерийские подразделения украинской армии. Они обрабатывали дорогу, ведущую в Славянск, сигнальными минами, - сказал он в эфире радиостанции «Комсомольская правда».

Напомним, ранее стало известно, что члены народного совета Донецкой народной республики решили не переносить референдум о независимости региона, намеченный на 11 мая. О намерении провести референдум в этот день заявили и представители самообороны Луганска. Предложение перенести референдум вчера озвучил президент России Владимир Путин после встречи с президентом Швейцарии и действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером. Последние новости об Украине можно узнать из материалов наших военных спецкоров Дмитрия Стешина и Александра Коца, которые сейчас работают в Славянске. События в Одессе освещает спецкор Нигина Бероева Также предлагаем подписаться на наш твиттер

Напомним, ранее стало известно, что члены народного совета Донецкой народной республики решили не переносить референдум о независимости региона, намеченный на 11 мая. О намерении провести референдум в этот день заявили и представители самообороны Луганска.

Предложение перенести референдум вчера озвучил президент России Владимир Путин после встречи с президентом Швейцарии и действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером.

Последние новости об Украине можно узнать из материалов наших военных спецкоров Дмитрия Стешина и Александра Коца, которые сейчас работают в Славянске. События в Одессе освещает спецкор Нигина Бероева

Также предлагаем подписаться на наш твиттер

Также предлагаем подписаться на наш твиттер

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных