Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
В мире10 мая 2014 14:42

Мединскому, сопровождавшему Рогозина, также отказали в пролете через Украину

Между тем, вице-премьер уже вернулся в Москву
Мединскому, сопровождавшему Рогозина, также отказали в пролете через Украину

Мединскому, сопровождавшему Рогозина, также отказали в пролете через Украину

В субботу, 10 мая, стало известно, что не только вице-премьер Дмитрий Рогозин пострадал от действий Украины, не пустившей его самолет через свою территорию.

Также в Москву через незалежную не смогли вернуться министр культуры России Владимир Мединский, депутаты Госдумы Сергей Жигарев и Алексей Журавлев, советник председателя нижней палаты парламента Михаил Кротов, а также глава думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий. Все эти люди сопровождали Рогозина в поездке в Тирасполь: там они участвовали в торжественных мероприятиях, посвященных Дню Победы.

«Мы вылетали на борту, на котором прибыли вместе с Дмитрием Рогозиным, но на границе Украины нас развернули и принудительно посадили в Кишиневе без каких-либо объяснений», - пожаловался Слуцкий.

Между тем, сам вице-премьер уже вернулся на рейсовом самолете в Москву, передает «Интерфакс».

Напомним, ранее сообщалось, что Дмитрий Рогозин не мог вернуться домой из Приднестровья, куда он приезжал на празднование Дня Победы. «Румыния по требованию США закрыла нашему борту воздушное пространство. Украина снова не пропускает. В следующий раз полечу на ТУ -160», - жаловался он.