Политика12 июня 2014 14:43

Ополченцы сообщили, что остановили 40 танков под Луганском

По их данным, в районе станицы Луганская начался бой
Ополченцы заявляют, что остановили 40 танков под Луганском и ведут бой

Ополченцы заявляют, что остановили 40 танков под Луганском и ведут бой

Фото: РИА Новости

Киевская хунта продолжает терроризировать мирных жителей юго-востока Украины.

В четверг, 12 июня, ополченцы сообщили, что в районе станицы Луганская на севере от Луганска начались ожесточенные бои с украинской армией.

- Севернее станицы Луганская перед населенным пунктом Макарово была остановлена колонна примерно из 40 танков, — заявил представитель ополчения.

Он также уточнил, что неспокойно сейчас и под Макарово. Там ведется перестрелка. О жертвах и пострадавших пока ничего неизвестно, передает РИА Новости.

Между тем, в луганских банкоматах заканчиваются деньги, а в больницах наблюдается дефицит лекарств. Для желающих покинуть Луганщину открыли два перехода на границе с Россией.

Напомним, в начале июня украинские силовики сбросили бомбу на центр Луганска. Авиаудар был нанесен в районе здания администрации ЛНР. В результате погибли мирные жители, находившиеся рядом. В реанимации остаются пять человек.

Также длительный бой был и на окраине Луганска между ополченцами и пограничниками. По сведениям представителей ЛНР, солдаты-срочники из погранчасти хотели сдать оружие и разойтись по домам, однако руководство не дало им это сделать.

Кроме того, в часть прибыли бойцы «Правого сектора», которые, по словам ополченцев, избили солдат, изъявивших желание сдаться, и отобрали у них оружие.