Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Политика14 июня 2014 21:00

Радикалы передали представителю посольства РФ в Киеве свои требования

Протестующие просят прокомментировать инцидент со сбитым в Луганске самолетом
Радикалы передали представителю посольства РФ в Киеве свои требования

Радикалы передали представителю посольства РФ в Киеве свои требования

Фото: REUTERS

В субботу вечером, 14 июня, радикалы, устроившие беспорядки у посольства России в Киеве, передали второму секретарю дипведомства Игорю Шаповалову свои требования.

Как отметил представитель протестующих - заместитель командира батальона «Азов» Олег Однороженко, активисты хотят получить комментарий по поводу сбитого в Луганске самолета. Кроме того, митингующие просят дипломатов покинуть территорию посольства.

Между тем Шаповалов заверил, что требования будут переданы в Москву, сообщает «Интерфакс».

Напомним, в субботу у посольства России в Киеве митингующие устроили погромы. Участники пикета, которых собралось около 200 человек, водрузили флаг Украинской повстанческой армии (УПА) над входом в дипведомство. Кроме того, они забросали здание посольства яйцами, а стены забора облили зеленкой.

Также активисты перевернули вверх колесами несколько автомобилей, которые стояли возле здания диппредставительства, и разрисовали табличку с надписью «Посольство Российской Федерации» в цвета государственного флага Украины.

КСТАТИ

Ополченцы в Луганске сбили самолет с десантниками

Гибель военно-транспортного самолета «ИЛ-76» с десантниками на борту признали уже и украинские военные. Они же и сообщают, что в «литаке» находилось около 30 десантников и что есть погибшие. Интересная формулировка – ОКОЛО - из уст командования АТО. То есть, украинские военные даже не знают, сколько народу туда послали. Дисциплинка у них, однако (читайте далее)