2015-06-03T07:26:51+03:00

Еврокомиссия созывает экстренную встречу Координационной группы ЕС по газу

«Газпром» сегодня перевел Украину на предоплатную систему поставок голубого топлива
Поделиться:
Комментарии: comments17
Изменить размер текста:

«Газпром» утром в понедельник перевел Украину на авансовую систему платежей за газ. В российской газовой компании подчеркнули, что, согласно действующему договору, «Нафтогаз Украины» обязан обеспечить транзит голубого топлива в третьи страны.

В свою очередь, Еврокомиссия созывает экстренную встречу Координационной группы ЕС по газу в связи с провалом трехсторонних переговоров.

Цель переговоров - оценить возможные последствия сокращения поставок российского газа на Украину для европейского энергетического сектора.

Источник в европейских институтах сообщил, что ЕС исходит из того, что «Россия и Украина в полном объеме будут выполнять свои обязательства по поставкам и транзиту газа в Европу, несмотря на провал трехсторонних переговоров», передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, российская газовая компания перевела «Нафтогаз» на предоплату в связи с хроническими неплатежами, так что теперь украинская сторона будет получать голубое топливо только в оплаченных объемах. Отметим: газовый долг Украины превышает 4 миллиарда долларов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных