Политика19 июня 2014 5:01

Радикала Олега Ляшко облили зеленкой во Львове

Политик приехал на местное телевидение принять участие в одной из программ, где его уже ждала толпа молодчиков
Радикала Олега Ляшко облили зеленкой во Львове

Радикала Олега Ляшко облили зеленкой во Львове

Во Львове бывшего кандидата в президенты Украины Олега Ляшко облили зеленкой. Инцидент произошел перед зданием Львовской областной телерадиокомпании.

Радикал приехал принять участие в программе «Народный контроль». Когда политик выходил из машины, его уже ждала толпа неизвестных молодых людей. Их было около 150 человек.

Люди стали требовать, чтобы депутат вышел к ним. Затем один из молодых людей подбежал к Ляшко и облил его зеленкой, после чего скрылся в толпе.

Напомним, Олег Ляшко принимал участие в недавних президентских выборах, где он занял третье место, набрав около восьми процентов голосов.

43-летний Олег Ляшко - автор законопроекта об освобождении так называемых политзаключенных, в списке которого значится 23 фамилии. Также в Верховной Раде он предлагал запретить Партию регионов и Коммунистическую партию.

Еще несколько лет назад БЮТовец Ляшко выбрал для себя оригинальный образ "сельского борца с несправедливостью", вооруженного вилами. Эти вилы с тремя зубьями, изображающие букву "Ш" в фамилии политика, являются его главным символом и отличительным знаком. Он появляется с ними на многих мероприятиях и даже на Евромайдане - туда он принес целую охапку вил и раздавал их демонстрантам.

В марте минувшего года Ляшко пытался пронести вилы на борт самолета в киевском аэропорту "Жуляны". Он собирался лететь с ними в Донецк, чтобы поднимать людей к борьбе с представителями Партии регионов.

В ходе споров в Верховной Раде оппоненты неоднократно отмечали, что за спиной у Олега Валерьевича - несколько уголовных дел, одна отсидка, конфискация имущества... На пути Ляшко в большую политику было и немало громких скандалов, связанных в том числе с "нетрадиционной сексуальной ориентацией" этого политика, о чем однажды открыто заявил представитель Партии регионов Колесниченко.

Одним из эпизодов в хронике гей-скандала с участием Ляшко является видеозапись 1993 года, которая стала настоящим хитом интернета. На записи молодой гомосексуалист Ляшко даёт показания в милиции о своем сексуальном сожительстве с неким Борей из администрации президента.