Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+1°
Boom metrics
НовостиПолитика20 июня 2014 17:28

Порошенко подписал указ о прекращении огня на востоке Украины

Киев прекращает боевые действия до 27 июня
Киев прекращает боевые действия на востоке страны до 27 июня

Киев прекращает боевые действия на востоке страны до 27 июня

Фото: REUTERS

Украинские силовики прекращают боевые действия на юго-востоке Украины до 27 июня.

Соответствующее распоряжение дал президент Украины Петр Порошенко.

- Силы антитеррористической операции с сегодняшнего дня и до 27 июня прекращают боевые действия, — приводятся на сайте МВД словаглавы государства, сказанные во время общения с жителями Святогорска Донецкой области.

Ранее политик предложил создать 100-километровую буферную зону на границе с Россией.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ Киев обвинил в гибели российских журналистов ополченцев Украинская Генеральная прокуратура открыла уголовное производство в связи с гибелью российских журналистов под Луганском. Однако вину за случившуюся трагедию Киев возложил на ополченцев Луганской народной республики. В ведомстве цинично утверждают, что ополченцы близ Луганска «применили огнестрельное оружие, минометы, из которых совершили обстрел сводного подразделения военнослужащих». И якобы в результате этого журналисты и погибли(читайте далее) МЕЖДУ ТЕМ Славянск обстреливают кассетными боеприпасами Военный эксперт изучил фотографии, сделанные нашими спецкорами Александром Коцом и Дмитрием Стешиным в осажденном городе Наши спецкоры Александр Коц и Дмитрий Стешин сфотографировали металлические стрелки длиной около 3 см., которыми усеян Славянск после обстрелов украинской артиллерией. О том, что это за боеприпасы, и не подпадают ли они под какую-либо международную конвенцию о запрещении таких вооружений, как, например, зажигательные с белым фосфором, «КП» спросила военного эксперта, полковника в отставке Михаила ТИМОШЕНКО (читайте далее)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Киев обвинил в гибели российских журналистов ополченцев

Украинская Генеральная прокуратура открыла уголовное производство в связи с гибелью российских журналистов под Луганском. Однако вину за случившуюся трагедию Киев возложил на ополченцев Луганской народной республики.

В ведомстве цинично утверждают, что ополченцы близ Луганска «применили огнестрельное оружие, минометы, из которых совершили обстрел сводного подразделения военнослужащих». И якобы в результате этого журналисты и погибли(читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ Славянск обстреливают кассетными боеприпасами Военный эксперт изучил фотографии, сделанные нашими спецкорами Александром Коцом и Дмитрием Стешиным в осажденном городе Наши спецкоры Александр Коц и Дмитрий Стешин сфотографировали металлические стрелки длиной около 3 см., которыми усеян Славянск после обстрелов украинской артиллерией. О том, что это за боеприпасы, и не подпадают ли они под какую-либо международную конвенцию о запрещении таких вооружений, как, например, зажигательные с белым фосфором, «КП» спросила военного эксперта, полковника в отставке Михаила ТИМОШЕНКО (читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ

Славянск обстреливают кассетными боеприпасами Военный эксперт изучил фотографии, сделанные нашими спецкорами Александром Коцом и Дмитрием Стешиным в осажденном городе Наши спецкоры Александр Коц и Дмитрий Стешин сфотографировали металлические стрелки длиной около 3 см., которыми усеян Славянск после обстрелов украинской артиллерией. О том, что это за боеприпасы, и не подпадают ли они под какую-либо международную конвенцию о запрещении таких вооружений, как, например, зажигательные с белым фосфором, «КП» спросила военного эксперта, полковника в отставке Михаила ТИМОШЕНКО (читайте далее)

Славянск обстреливают кассетными боеприпасами

Военный эксперт изучил фотографии, сделанные нашими спецкорами Александром Коцом и Дмитрием Стешиным в осажденном городе

О том, что это за боеприпасы, и не подпадают ли они под какую-либо международную конвенцию о запрещении таких вооружений, как, например, зажигательные с белым фосфором, «КП» спросила военного эксперта, полковника в отставке Михаила ТИМОШЕНКО (читайте далее)