Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics
Экономика21 июня 2014 0:35

Безработица в России упала до исторического минимума

Сейчас без работы остаются более 3,7 миллиона россиян
Безработица в России упала до исторического минимума

Безработица в России упала до исторического минимума

Фото: РИА Новости

Численность безработных в России в мае снизилась на 7,1% по сравнению с апрелем. В Росстате сообщили, что такой показатель достиг исторического минимума.

По данным социологов, сейчас без работы остаются более 3,7 миллиона россиян, или 4,9% экономически активного населения.

Почти миллион человек зарегистрирован в государственных учреждениях службы занятости населения в качестве безработных, из них 0,7 миллиона получают пособие по безработице.

Ранее председатель российского правительства Дмитрий Медведев заявил, что у насдовольно низкие показатели по безработице и вообще российская экономика стабильна.

- У нас низкий уровень безработицы, совсем небольшой, если сравнивать с другими странами, государственный долг, практически сбалансированный бюджет, устойчивая валюта и весьма значительные золотовалютные резервы, - сказал премьер.

Напомним, Международный валютный фонд понизил прогноз роста ВВП России с 2,5 до 1,5%. Аналогичный показатель на 2014 год понижен с 3,3 до 3%.

А это значит, что экономический рост России будет сдерживаться слабой экономической конъюнктурой, усилением оттока капитала, снижением фондового рынка и недостаточным ростом инвестиций.