Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+15°
Boom metrics
Политика26 июля 2014 3:36

Ополченцы: Украинская армия вновь обстреляла Донецк фосфорными бомбами

Боестолкновения и обстрелы не утихали всю ночь
Украинские военные используют фосфорные боеприпасы против мирного населения

Украинские военные используют фосфорные боеприпасы против мирного населения

Фото: Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

По информации властей самопровозглашенной Донецкой народной республики, при обстреле Донецка и Мандрыкино в ночь на 26 июля украинская армия в очередной раз использовала фосфорные боеприпасы.

В Донецке активные боевые действия продолжались всю ночь. Представители ДНР рассказывают, что под артобстрел украинской армии попали Петровский и Куйбышевский районы города.

Ранее в эфире телеканала "Россия 24" представитель Генштаба РФ заявил, что при обстрелах юго-востока украинские каратели использовали фосфорные боеприпасы по меньшей мере шесть раз. Сегодняшний случай стал седьмым.

Россия утверждает, что располагает доказательствами применения нацгвардией этого оружия, запрещенного в 1979 году Женевской конвенцией.

Последствия применения фосфорных боеприпасов – катастрофические не только для людей, но и для окружающей среды.

Попадание белого фосфора на органические ткани вызывает тяжелые физические увечья, а как результат отравления фосфором – медленная болезненная смерть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

США обвиняют Россию в обстреле украинской территории

Очередной регулярный брифинг для журналистов в госдепартаменте США вновь показал, насколько американские власти зациклены на проведении антироссийской пропаганды. Госдеп продолжает обвинять РФ едва ли не во всех смертных грехах, однако никаких доказательств так и не приводит.

С журналистами в пятницу встречалась официальный представитель ведомства Мари Харф. Она заявила, что, по американским данным, "с российской территории ведется обстрел позиций украинских войск". О том, что силовики Украины открывают огонь по российской территории, в Вашингтоне не знают. Впрочем, как заверила Харф, они "серьезно воспринимают" и обвинения такого рода в адрес киевских властей (далее).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ...

На Украине запретили трансляцию четырех российских телеканалов

На Украине запрещена ретрансляция четырех российских телеканалов. Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины признал содержание контента "РТР-Планета", "НТВ-Мир", "Россия 24" и "ТВ Центр-International" не соответствующим украинскому закону о телевидении.

Как сообщила пресс-служба ведомства, Нацсовет обязал провайдеров исключить эти каналы из эфира (далее).