Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
Туризм5 августа 2014 7:46

Турфирма «ИнтАэр» приостановила свою работу

Компания заявила, что больше не может исполнять свои обязательства перед туристами
Турфирма «ИнтАэр» приостановила свою работу

Турфирма «ИнтАэр» приостановила свою работу

Во вторник, 5 августа, еще один туроператор объявил о приостановке своей деятельности. На этот раз речь идет о компании «ИнтАэр», которая входила во вторую десятку крупнейших туристических фирм России.

Турфирма уже уведомила своего страховщика, которым является ОСАО «РЕСО-Гарантия», что больше не может исполнять свои обязательства перед туристами. Отмечается, что гражданская ответственность «ИнтАэр» застрахована на сумму 30 миллионов рублей.

«Офис компании 5 августа работает только на выдачу документов с 13.00 до 19.00! При себе необходимо иметь доверенность!» - такое сообщение появилось на сайте туроператора во вторник.

При этом «ИнтАэр» объясняет приостановку работы падением спроса и покупательской способности, которое произошло из-за роста курса валют и негативной политической ситуации.

Напомним, за две недели, в самый разгар сезона отпусков, в России разорились уже несколько туроператоров. Так, 16 июля приостановила работу «Нева» - один из старейших и крупнейших туроператоров России. За границей отдыхали почти 7 тысяч ее клиентов, путевки на бархатный сезон купили еще 17 тысяч.

25 июля лопнула «Роза Ветров Мир». Пострадавших на порядок меньше: 130 человек не успели спокойно завершить отдых, еще 800 приобрели туры.

30 июля та же участь постигла и «Экспо-тур». На отдыхе сотня его клиентов, около тысячи приобрели туры и круизы на будущие месяцы. «Экспо-тур» подкосила ситуация на Украине. Компания продавала круизы по Черному морю и моментально лишилась всех украинских клиентов. Маршрут пришлось перекраивать: стоянку в Одессе заменили на Стамбул - но туда без загранпаспорта не пустят! Круиз лишился главной фишки, и спрос упал.

А 2 августа рухнул «Лабиринт». Отпуск был испорчен у 25 тысяч россиян - это и те, кто сейчас на курортах (в основном в Греции, а также в Болгарии, Тунисе и других странах), и обладатели туров на август и осень.