2015-06-03T07:59:38+03:00

Киев приговорил к пяти годам тюрьмы организатора митингов в поддержку федерализации в Одессе

Обвинения в его адрес выглядят цинично на фоне амнистированных исполнителей кровавой трагедии в Доме профсоюзов
Поделиться:
Комментарии: comments13
Киев приговорил к пяти годам тюрьмы организатора митингов в поддержку федерализации в ОдессеКиев приговорил к пяти годам тюрьмы организатора митингов в поддержку федерализации в ОдессеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В субботу, 9 августа, Шевченковский районный суд Киева осудил на пять лет тюрьмы лидера движения «Народная альтернатива» Антона Давидченко за то, что тот организовал в Одессе митинг в поддержку федерализации и государственного статуса русского языка.

Активисты антимайдана обвинили в том, что он якобы во время акции произнес заявления, которые можно трактовать как призывы к нарушению территориальной целостности Украины.

Сам же Давидченко своей вины не признает. Он считает, что мирными, законными методами отстаивал иную от властей точку зрения, настаивая на проведении референдума.

Кроме того, обвинения в его адрес выглядят цинично на фоне того, что были отпущены и амнистированы организаторы и исполнители произошедшей в мае в Одессе кровавой бойни, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, 2 мая группа ультрарадикалов атаковала активистов, которые собирали подписи в поддержку референдума.

Сторонники федерализации попытались укрыться в Доме профсоюзов, но нападавшие подожгли здание, закидав его коктейлями Молотова. Большая часть людей сгорела или задохнулась от угарного газа. Число жертв приблизилось к полусотне — в больницах продолжают умирать люди.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных