Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-1°
Boom metrics
НовостиПолитика9 августа 2014 15:29

Ополченцы ДНР готовы к прекращению огня

На юго-востоке Украины зреет гуманитарная катастрофа
Ополченцы ДНР готовы к прекращению огня

Ополченцы ДНР готовы к прекращению огня

Фото: Евгения ГУСЕВА

Юго-восток Украины остается в критическом положении. Ни в Донецке, ни в Луганске нет воды, не работает мобильная и стационарная связь.

Киевская хунта продолжает безжалостно убивать мирных жителей. Только за сутки в Луганскую областную клиническую больницу поступили пять человек. Одна из них – беременная женщина. Врачи оценивают ее состояние как тяжелое.

В свою очередь, премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко сообщил, что ополченцы готовы к прекращению огня, чтобы не допустить в Донбассе гуманитарную катастрофу.

- Мы продолжаем надеяться, что мировое сообщество повлияет на кровожадные киевские власти. Мы готовы к прекращению огня для недопущения разрастания масштабов гуманитарной катастрофы, - сказал он.

Премьер также подчеркнул, что при продолжении агрессии украинской армии народное ополчение будет сражаться «при любом соотношении сил и в любых условиях».

Напомним, ситуация в Луганске и Донецке остается крайне тяжелой. Городам грозит гуманитарная катастрофа.

Россия уже неоднократно предлагала создать гуманитарный коридор для помощи местным жителям. Однако Киев категорически отвергает эту инициативу, а в США и вовсе заявили, что воспримут одностороннее оказание помощи как вторжение.