Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+26°
Boom metrics
НовостиЭкономика10 августа 2014 19:45

В Европарламенте депутаты от Греции потребовали отменить санкции против России

По их мнению, фермеры платят за империалистическую интервенцию ЕС-США-НАТО

Депутаты Европарламента от Греции потребовали сегодня отменить экономические санкции против России. Представители Компартии этой страны направили обращение уходящему главе Еврокомиссии Жозе Мануэлу Баррозу, его приемнику Жану-Клоду Юнкеру и ряду других чиновников Еврокомисси.

Коммунисты Костас Пападакис и Сотирис Зарианопулос указали на катастрофический ущерб фермерам, который наносит запрет на импорт в Россию фруктов, овощей и другой сельскохозяйственной продукции, и потребовали от ЕС отмены санкций в отношении России.

"Тысячи малых и средних фермерских хозяйств в Греции и других странах Евросоюза платят за империалистическую интервенцию ЕС-США-НАТО на стороне фашистского правительства Украины с целью проникновения их монополий в регион", - подчеркнули евродепутаты.

Они подвергли порицанию греческое правительство, которое "поддержало - причем даже во время председательства Афин в Евросоюзе - империалистическое вмешательство на Украине с главной целью проникновения европейских и американских монополий в эту страну", передает ИТАР-ТАСС.

"Теперь по тысячам греческих малых и средних фермеров, особенно производителям фруктов и овощей, главным рынком поставок которых была Россия, нанесен сокрушительный удар, так как их нереализованная продукция гниет на складах", - подчеркнули депутаты Европарламента.

Напомним, 6 августа Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности России». Если кратко, его суть в том, что Россия отказывается от «ножек Буша» из США, фруктов из Польши, сала из Украины и прочих продуктов из стран, которые вводят против нас санкции. Те, кто пытался на Москву давить, могут оставить себе свои товары, ранее поставлявшиеся на российский рынок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Опубликован список запрещенного к ввозу продовольствия

Россия запретила поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Ограничения вводятся с 7 августа сроком на один год. Эмбарго на продукты не коснулось детского питания. Постановление правительства опубликовано на сайте кабинета министров (читайте далее)